Простейший рецепт вкусного супа



Сырный суп с грибами это одно из любимых первых блюд моего мужа. Первые блюда пусть и не самые питательные. Может, и считаются менее важными, но, как по мне, они тоже имеют право на жизнь. Ведь, если разобраться, то супы занимают в жизни человека достаточно серьезное место. Мой муж, например, не может и дня прожить, чтобы хоть раз не поесть супчика. Для него суп - самая вкусная еда. Вот именно по этой причине Наша готовка решила рассказать вам замечательный рецепт приготовления супа с грибами. Этот суп не только сытный, но и очень вкусный. Для этого супа можно использовать различные грибы, как сушеные, так и свежие. Я обычно использую шампиньоны или белые. Этот рецепт, наверное, самый распространенный среди сырных супов.

Ингредиенты:

  • 700 грамм картофеля;
  • 400-450 грамм мягкого плавленого сыра;
  • 400 грамм шампиньонов (или других грибов);
  • 250 грамм филе курицы;
  • 1 штучка лука среднего размера;
  • 1 морковь среднего размера;
  • зелень укропа;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление сырного супа с грибами я начинаю с подготовки бульона. Для этого опускаю хорошо промытое филе курицы в кастрюлю и добавляем 3 литра холодной воды. Если нет филе курицы, можно любое мясо, которое вы любите. Варю филе до готовности. Далее достаю филе, даю немного остыть и режу на небольшие кусочки. Пока вариться филе я, обычно, подготавливаю овощи: мою, чищу, нарезаю. Морковь натираю на крупной терке. Лук режу маленькими кубиками. Картофель кусочками. Шампиньоны нарезаю тонкими пластинами.

После этого довожу до кипения бульон и добавляю картофель. В то время как он варится обжариваю на масле лук до прозрачности. Потом добавляю к луку морковь и еще 2-3 минуты прожариваю. К луку и моркови добавляю затем нарезанные грибы и жарю, пока не испариться жидкость, выделенная грибами.

Следующим шагом, когда картофель уже почти сварился я добавляю в бульйон нарезанное филе и поджарку, которую приготовила ранее. Добавляю соль и свежемолотый перец по вкусу и приступаю к завершающему этапу - добавлению сыра. Я его натираю на крупной терке и добавляю в суп. При этом, во время добавления, нужно хорошо перемешивать, чтобы не было сырных комочков в нем.

Непосредственно перед подачей будет хорошо, если суп посыпать измельченной зеленью. Подавать можно с гренками или сухариками. Надеюсь, что вам понравился этот замечательный рецепт сырного супа с грибами.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Вкусные картофельные оладьи






1 ответ

  1. Очень хороший рецепт, семья моя была в восторге

Оставить комментарий