Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке



Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой в мультиварке готовится просто и получается очень вкусным. Не нужно томить бульон, отдельно отваривать перловку, обжаривать овощи. Ингредиенты для рассольника можно просто загрузить в чашу, уйти по своим делам, а в итоге, без мук и траты времени, получить самый настоящий, правильный рассольник. Не верите? А вы попробуйте!

 Ингредиенты

  • 400 грамм телятины на косточке,
  • 100 грамм перловой крупы,
  • 5 картофелин,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 соленых огурца,
  • 3 лавровых листика,
  • 5 горошинок черного перца,
  • 1 ч. ложки соли,
  • 2,5 литра воды,
  • зелень по вкусу

 Приготовление

Приготовление рассольника начнем с обработки мяса. Для начала вымойте мясо проточной водой. Я беру телятину, потому что она не жесткая, ее мясо нежное, мягкое и легко разжевывается даже ребенком. Но если телятину найти проблематично, замените ее говядиной.

Картофель, морковь вымойте и очистите. Луковицу освободите от шелухи. Огурчики выложите на дуршлаг и дайте рассолу стечь. Все подготовленные ингредиенты нарежьте кубиками размером приблизительно 1-1,5 см.

Перловую крупу промойте в нескольких водах до тех пор, пока жидкость при сливании не станет прозрачной. Обычно эта крупа очень грязная, так что уделите некоторое время ее обработке.

В чашу мультиварки налейте воду, добавьте черный перец, лавровый лист. Выложите мясо, овощи, крупу, сверху посыпьте солью, размешайте деревянной лопаточкой. В начале приготовления я добавляю только чайную ложку соли. В конце, минут за 10 до окончания работы мультиварки, пробую бульон и тогда уже досаливаю суп.

Закройте крышку, включите режим «Суп» на 2 часа. Все, ваша работа сделана! Можно заниматься другими делами, пока варится вкусный рассольник. Мультиварка оповестит вас о готовности блюда звуковым сигналом.

Помешивать рассольник необходимо в самом начале, чтобы распределить соль, и в конце, если вы хотите добавить еще немного соли. Больше вмешательств в процесс приготовления не требуется.

Как только суп сварится, откройте крышку, чтобы выпустить пар. Достаньте телятину, освободите мясо от кости, нарежьте кубиками и добавьте обратно в рассольник. Зелень промойте, измельчите и посыпьте суп в тарелках перед подачей. Кстати, если вдруг зелень увяла в холодильнике, подержите ее минут 10 в прохладной воде. После такой "ванны" зелень станет выглядеть намного свежее.

Вот мы и приготовили рассольник с перловкой в мультиварке. Подавать его можно со сметаной и ржаным хлебом.

Рекомендую ознакомиться: Салат из огурцов, помидоров и капусты






1 ответ

  1. Алиса
    Рассольник неплох, а вот перловку не люблю. Вот делай что хочешь, а никак вообще. Отцеживаю, а муж смеётся с меня, так что рецепт так себе, вот если бы другая крупа... А муж ест себе спокойно, а я в никакую не могу есть перловку. Гречка не подходит я пробовала. Попозже попробую вместо перловки и гречки-рис. Посмотрим что получится...

Оставить комментарий