Рецепт равиоли.



Рецепт равиоли быстро и полезно!

Немногим гурманам, а также кулинарам известно, что равиоли попали в страны Европы из самой Поднебесной по Великому шелковому пути. Но, тем не менее, блюдо все же принято считать итальянским. Рецепты приготовления равиоли встречаются в итальянской средневековой литературе, однако в то время, кулинары лакомились этим блюдом при отсутствии томатного соуса, без которых классический вариант приготовления равиоли невозможен. Это было связано, прежде всего, с тем, что томаты появились в странах Европы только в XVI веке. Но некоторое время назад, историками было обнаружено упоминание о данном блюде в старейшей англо-нормандской рукописи XIII века.

Простые рецепты приготовления равиоли во многом схожи с технологией приготовления хорошо известных нашей традиционной кухне вареникам и пельменям. Для теста понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • теплая вода;
  • оливковое масло;
  • ½ столовой ложки соли.

Тесто готовится очень просто – из яиц, муки, воды, соли и оливкового масла замешивается тесто, которое необходимо оставить на 30 минут, после чего замесить еще раз и раскатать в достаточно тонкий пласт. Начинка для равиоли может быть разная, рыбная, мясная, вегетерианская; блюдо может быть подано в качестве основного второго блюда или же  десерта.

Рецепты с фото приготовленных равиоли особенно привлекательны – заморские «вареники» формируются путем наложения второго пласта теста на пласт с начинкой и разрезания на равные части с помощью специального приспособления. Равиоли варятся в соленом кипятке в течение 1 минуты, после того как они всплывут на поверхность. Равиоли – необычайно вкусная еда, и сделать вкус блюда еще более насыщенным и оригинальным поможет соус, приготовленный из различных ингредиентов – томатов, сливок, шпината, или же фруктов. Компоненты в данном случае зависят исключительно от выбираемой начинки.

Рекомендую ознакомиться: Рецепт ризотто






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий