Рецепт риса с овощами в мультиварке



Здравствуйте. Целое лето практически не готовила. Делали ремонт и я с сыновьями у родителей была. Поэтому не было давно новых рецептов. Вчера на скорую руку готовила рис. Поэтому сегодня хочу рассказать Вам, мои дорогие читатели, рецепт риса с овощами в мультиварке. Вообще-то я люблю более сложные рецепты. Блюда, подобные этому я готовлю очень редко. Только тогда, когда уж очень лень что-то выдумывать и заморачиваться. Этот рецепт, конечно, совсем уж простой. Но мало ли, вдруг кому-то пригодиться:) Ведь я, когда только купила мультиварку совсем в ней не могла готовить. И даже подобное блюдо мне требовалось разжевывать.

У меня мультиварка Редмонд M90 и именно в ней я и готовила свое блюдо. Когда у меня не было мультиварки я готовила подобное блюдо на сковороде. Тогда я готовила рис со свежими овощами. На этот раз у меня не оказалось под рукой свежих овощей и я использовала овощную смесь, которую купила недавно в магазине.

Ингредиенты:

  • 1 пакет замороженной овощной смеси;
  • 1 стакан риса;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки.

Рецепт риса с овощами в мультиварке вовсе не сложный.

Приготовление:

Для приготовления риса я устанавливаю режим жарки на мультиварке и высыпаю в емкость мультиварки замороженную овощную смесь. Лед из смеси подтаивает и она начинает тушиться в жидкости. Минут через 15 я добавляю промытый заранее рис и доливаю 2 стакана воды. Перемешиваю и после этого переключаю на режим "Каши". Закрываю крышку мультиварки и оставляю готовиться. После того как рис свариться я даю ему немного настоятся и, добавив зелени, подаю к столу. Кстати, можно так же добавить какие-то приправы и специи, которые нравятся Вам. Я надеюсь, что мой рецепт риса с овощами в мультиварке Вам пришелся по душе и Вы поделитесь им со своими друзьями.

Буду очень рада, если Вы найдете для себя другие интересные рецепты у меня в блоге. А я, в свою очередь, обещаю почаще добавлять сюда новые рецепты. Спасибо, что Вы со мной, друзья!

Приятного аппетита!






4 ответов

  1. Елизавета
    Мне понравилось. Все очень лаконично и понятно. Спасибо автору
    • Инна
      Очень рада, что Вам понравился мой рецепт. Елизавета, будьте постоянным читателем моего блога и я буду и впредь радовать Вас новыми и интересными рецептами.
  2. Selidorr
    Традиционно, в греческой кухне, а также и в некоторых других странах, мусака с баклажанами - мясное блюдо. По этому рецепту болгарская мусака с баклажанами и помидорами готовится без мяса, но с рисом.
    • Инна
      Традиционно да. Мусака это мясное блюдо. Но, так как это блюдо, можно сказать, с историей, то за все время существования оно видоизменялось по разному. Я представила один из множества вариантов приготовления вкусного блюда:)

Оставить комментарий