Рецепт ризотто



Рецепт ризотто - гордость итальянской кухни

Кухня Италии достаточно проста, она не пестрит изобилием изысканных блюд и сочетаний сложных компонентов, однако легкость приготовления блюд создает особое «легкое» настроение, сопутствующее приготовление еды.

Одними из самых любимых и популярных итальянских рецептов можно назвать рецепты приготовления ризотто – блюда, чье название в переводе с итальянского означает «маленький рис». Вариантов приготовления ризотто бесчисленное множество, в каждом регионе Италии существуют свои секреты приготовления известного блюда, однако независимо от наличия компонентов и соотношения выбранных ингредиентов, в настоящем ризотто необходимо добиться двух важных факторов – однообразной «текучести» и кремовой консистенции. Для получения «кремовости», в почти готовое ризотто добавляют смесь взбитого сливочного масла с тертым твердым сыром. В зависимости от традиций того или иного региона Италии, рис обжаривают либо на оливковом масле, либо на сливочном масле.

Самые простые рецепты приготовления ризотто непременно содержат в списке ингредиентов овощи – морковь, лук, шампиньоны, зеленый горошек, чеснок, а также зелень. Для приготовления такого блюда потребуется 1 лук, 2 моркови, 200 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 200 г зеленого горошка, а также зеленый лук и петрушка. Лук, чеснок, грибы и морковь следует порезать и потушить в оливковом масле, после чего добавить рис и поджарить до прозрачного состояния. В смесь необходимо добавить вино а также 750 г овощного бульона, после чего блюд тушится в течение 20 минут. За 10 минут до готовности в ризотто добавляют зеленый лук, петрушку и горошек. Такая вкусная еда очень популярна не только в Италии, но и на нашем постсоветском пространстве, а многочисленные рецепты с фото помогут приготовить блюдо абсолютно на любой вкус.

Рекомендую ознакомиться: Рулька в духовке






2 ответов

  1. Дарья
    Звучит вкусно, а главное очень такой простой и доступный рецепт. Именно такие люблю.
    • Инна
      Я рада, что Вам понравился рецепт. Буду рада видеть Вас тут почаще.

Оставить комментарий