Рецепт рыбных котлет



Рецепт рыбных котлет - просто быстро и полезно!

Хочу рассказать один рецепт рыбных котлет который я знаю и применяю довольно часто. Я очень люблю простые рецепты. И вот один из таких хочу описать в деталях. Рыбу я люблю. Какой рыбак не любит рыбу?:) Вот однажды, принеся не большой улов, решил приготовить из него котлеты. В принципе, нет особых отличий в приготовлении рыбных и мясных котлет. Но так как продукты разные то и рецепты приготовления немного разное.

Рецепт рыбных котлет

Для того, чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты нужно:

  • 500-600 грамм филе рыбы;
  • кусок белого хлебы (ломтик толщиной около 2х сантиметров);
  • 100 грамм молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, перец (по вкусу).

Первым делом я срезал корочку с хлеба и положил мякиш в молоко. Затем почистил лук и довольно крупно порезал его. Хлеб немного отжал. После этого пропустил рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку. Добавил яйцо, соль и перец. Затем очень хорошо перемешал получившийся фарш. Дальше я отделяю от фарша небольшое количество и леплю с него котлету. Придаю прочности ей, перекидывая с руки на руку (как бы выбиваю из нее лишнюю влагу).

Следующим этапом является отправление на сковороду. Для этого нужно разогреть растительное масло и получившиеся котлеты отправлять для обжарки с двух сторон на сковороду. Жарить нужно каждую до приобретения котлетами золотистого цвета. Вот и котлеты готовы. Надеюсь, что мой рецепт рыбных котлет понравится кому-то из вас, мои дорогие читатели.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Рождественские блюда






2 ответов

  1. Татьяна
    Котлетки получились очень нежные, вкусные, не разваливаются!
  2. Мария
    Я готовлю рыбные котлеты не то чтобы часто. А довольно редко. В основном потому, что не знаю, какую рыбу лучше выбрать для котлет. Как-то готовила из карасей, не очень понравилось. Потом еще из бычков (морских), тоже не очень. Самые лучшие котлеты были из пеленгаса, но сейчас его не купить. А вы что посоветуете?

Оставить комментарий