Рецепт вкусной шарлотки



Рецепт вкусной шарлотки которую легко приготовить дома

Хочу сегодня рассказать рецепт вкусной шарлотки. Это блюдо, вкус которого я помню с детства. Не смотря на то, что этот рецепт приготовления довольно простой, блюдо это очень вкусное. Еще моя бабушка пекла для меня этот чудо-пирог – «шарлотку». Мне с тех пор этот пирог очень нравится и всегда, когда я чувствую его запах, я обязательно вспоминаю именно ту «шарлотку», что готовила мне бабушка.

Этот рецепт очень старый и очень простой. Для его приготовления не нужны какие-то супер модные ингредиенты. Эти продукты найдутся на кухне каждой хозяйки.

Для приготовления этого десерта нам понадобится:

  • 2-3 яблока;
  • 1 чашка муки (чашка 240 мл);
  • 1 чашка белого мелкого сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • щепотка соли,1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. ванильной эссенции;
  • сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Переходим к приготовлению. Для начала включим огонь в духовке. Нам нужно разогреть ее до 150 градусов. Пока она греется мы смешаем муку, корицу и соль. Взобьем яйца с сахаром, пока масса не посветлеет (миксером это делается очень быстро). После этого смесь муки добавляем к яйцам и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками или пластинами. Берем форму, смазываем сливочным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем тестом. Отправляем в духовку на 30-40 минут, пока сверху не зарумянится. Проверять готовность можно спичкой или зубочисткой. После того, как Вы убедитесь, что пирог готов, забираем его с духовки, даем остыть и посыпаем пудрой сверху. Блюдо готово. Завариваем чай и наслаждаемся нежной и вкусной шарлоткой с чаем.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться:

Гуляш по простому. Вкусный гуляш






1 ответ

  1. Лидия
    Один из моих любимых рецептов! Шарлотку так просто приготовить, что даже странно, почему я не пеку ее чаще. Ведь люблю очень, как и все другие яблочные пироги. Но сейчас ягоды, надо что-то из них готовить, яблоки пока подождут.

Оставить комментарий