Блины с творогом, йогуртом и бананом



Блины с творогом, йогуртом и бананом рецепт на десерт

Блины с творогом. Вы думаете, что приготовить такие блины дело обычное? Я вас удивлю своим блюдом и его подачей. Особенно, если думаете, что из обычных тонких блинов нельзя приготовить что-то необычное и праздничное? Не смотря на то, что Масленица осталась позади хочу предложить вам этот рецепт. Ведь он без проблем подойдет в качестве угощений на любой другой праздник. Готовить его довольно легко и не дорого. А в виду нынешнего кризиса это как раз то, что надо. На прошлой неделе совсем не было времени на приготовление традиционных блинных закусок. Поэтому я решила реабилитироваться на этой неделе и приготовить несколько вариантов блинов для своих домашних.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм молока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 банан;
  • 1 грамм ванильного сахара;
  • 100 грамм йогурта;
  • 300 грамм творога;
  • 3 ст. ложек растительного масла.

Несколько советов:

Муку для приготовления блинов можно брать разную:

  • блинную: с добавками, придающими тесту нежность;
  • пшеничную: самый простой вариант;
  • гречневую (только в смеси с пшеничной): у блинов будет легкий ореховый вкус.

Яйца по возможности берите домашние. Белки и желтки взбивайте отдельно.

Приготовление:

Этот рецепт блинов с творогом я услышала по пути на работу в транспорте. Признаюсь честно - подслушала разговор двух подружек. Что не услышала, додумала сама. Получился довольно вкусный тортик.

Первым делом нужно напечь достаточное количество тонких блинов.  Для этого я отдельно взбила желтки и отдельно белки. Затем смешала желтки с сахаром и взбила. Добавила соль и, после того как перемешала все, добавила белки. Пришло время муки. Добавив пол стакана я немного перемешала и разбавила тесто молоком. Постепенно добавляя муку и разбавляя ее молоком я получила достаточное количество теста. По консистенции оно должно быть как сметана. Непосредственно перед приготовлением добавила в тесто примерно 3 столовых ложки растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. Если у вас есть блинная сковорода, то масло добавлять не обязательно. Антипригарное покрытие такой сковороды не позволит блинам прилипать. Тесто готово и теперь нужно начать жарить блины. На разогретую сковороду я половником наливала немного теста. После этого круговыми движениями дала тесту разровняться по всей поверхности сковороды. Обжаривала блины с двух сторон.

Переходим к приготовлению начинки. Это не обычные блины с творогом. Вам понравится подача этих блинов. Для начинки я использовала творог, йогурт, ванильный сахар и банан. Йогурт я покупала без добавок. Хорошенько перемешала все, кроме банана, и перемазала блины получившимся кремом.  Банан порезала тонкими кружечками и укладывала по несколько кружочков на каждый блин после того, как смазывала его кремом. Остатком крема смазала бока получившиего торта.

В конце решила сверху украсить кисельным слоем. Для приготовления его я взяла сливовый джем (можно использовать любой, какой вам по душе), затем приготовила из него кисель (варила джем и добавила воды с крахмалом) и смазала торт сверху. Надеюсь, мои блины с творогом и их необычная подача вам придут по вкусу. Буду рада. Если у вас возникнут вопросы, пишите их в комментариях и я обязательно отвечу.

Рекомендую ознакомиться: Отборные рецепты пасхальных куличей






2 ответов

  1. Мария
    Довольно-таки интересный рецепт. Блинные торты меня всегда восхищали, из обычных блинов - такая вкуснота получается. Правда, именно в этом рецепте оформление верхушки я бы придумала другое. Может быть, взбитые сливки и ягоды какие-нибудь?
  2. Инна
    Можно и так. Можно так, как вы хотите.

Оставить комментарий