Рецепт вкусного борща



Рецепт вкусного борща по домашнему

Что может быть прекраснее, чем рецепт вкусного борща? Усталые хозяйки мой рецепт оценят по достоинству - благодаря ему понадобится минимум усилий, чтобы приготовить сытный, наваристый, ароматный борщ. Правда, готовить его я буду без фасоли. Это помогает сэкономить время. Открывайте рецепт и узнайте все принципы разумной экономии!

Ингредиенты

  • 500-600 грамм мяса (у меня была утка, но можно взять любое мясо, которое вы любите);
  • 3-4 среднего размера картофеля;
  • 1 большая свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 400-500 грамм капусты;
  • 1-2 столовых ложки томатной пасты;
  • сахар, соль, укроп, чеснок по вкусу;
  • 100 грамм сметаны.

Количество продуктов указано на пятилитровую кастрюлю (понадобится 5 литров воды).

Приготовление

Первый этап в приготовлении борща - подготовка мяса. У меня была домашняя утка, я порубила ее на кусочки, несколько кусочков промыла холодной водой и отправила в кастрюлю. Залила водой, поставила вариться. Домашняя утка варится около часа, так что у меня было достаточно времени для овощей. Первым делом я занялась зажаркой.

Очистила лук, нарезала его мелкими кубиками. Морковь и свеклу тщательно вымыла, морковь натерла, а свеклу нарезала тонкой соломкой. Разогрела на сковороде растительное масло, выложила лук с морковью, обжарила их до мягкости. Затем добавила свеклу, все хорошенько перемешала, накрыла крышкой, оставила тушиться. Свекла обычно выделяет достаточно сока, но если вы видите, что это не так, добавьте немного мясного бульона. Овощи должны именно тушиться, а не жариться.

Через 10 минут в зажарку можно добавить томатную пасту, сметану и сахар. Я все это сделала, снова накрыла сковороду крышкой и занялась капустой. Вымыла ее, сняла верхние листья (они слегка привяли, а мне нужна свежая сочная капуста в борще), разрезала вилок на 2 части и мелко нашинковала. Кстати, капусту я измельчаю специальной шинковкой, это быстрее и проще, чем обычным ножом. Весь процесс нарезки капусты занял несколько минут, у меня осталось немного свободного времени, которое я провела в поисках хороших рецептов из слив на зиму. Подруга слив дала несколько килограммов. Вот и думаю, что из них приготовить:) Нашла хорошую подборку заготовок из слив на зиму и записала себе несколько интересных рецептов. Наверное, сливовый джем в первую очередь сделаю.

Что-то я отвлеклась, вернемся к борщу. Зажарка на малом огне может тушиться довольно долго, надо только время от времени ее помешивать. Примерно через час с момента закипания бульона я добавила в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, дождалась повторного закипания, закинула измельченную капусту, убавила огонь и оставила вариться. Как только картофель стал мягким, добавила зажарку. Наступил самый ответственный этап - томление. Убавила огонь до минимума, чтобы кипение было еле заметным, накрыла крышкой. Очистила и нарезала чеснок, помыла и мелко порубила зелень. Добавила в борщ чеснок, зелень, специи и соль по вкусу. Томила под крышкой минут 10, после чего выключила огонь и оставила борщ на плите еще минут на 20. Конечно, есть его лучше горячим, но предварительно надо дать настояться.

Если вам понравился мой рецепт вкусного борща, поделитесь с друзьями! Рецепт проверенный, всем очень нравится. Готовьте с удовольствием!

Рекомендую ознакомиться: Быстрый салат из капусты






2 ответов

  1. Сергей
    Сижу сейчас на работе и наткнулся на этот рецепт. С огромным удовольствием скушал бы сейчас тарелочку этого борщика. Аппетитно выглядит. Надо будет попробовать приготовить по Вашему рецепту. Спасибо!
    • Инна
      Всегда пожалуйста! Надеюсь и дальше радовать Вас новыми и интересными рецептами.

Оставить комментарий