Рецепт вкусного орзотто с перловкой



Рецепт вкусного орзотто из перловой крупы

Как приготовить перловку в мультиварке, знают многие хозяйки. А вот сделать орзотто - перловку по-итальянски умеет не каждая хозяйка. Это блюдо не пользуется большой популярностью у нас, но если вы любите перловку, то попробуйте его приготовить. Возможно, орзотто станет вашим любимой едой.

Ингредиенты

  • 2 мультистакана (180 грамм) перловой крупы;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 4 ст. ложки томатного кетчупа;
  • 1 ч. ложка молотой красной паприки;
  • 1 ч. ложка смеси итальянских трав;
  • 500 мл воды;
  • 2 пера зеленого лука.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить перловку в мультиварке по-итальянски. Для начала крупу промойте и замочите на 3-4 часа кипятком, закрыв емкость крышкой. Когда она набухнет воду нужно будет слить, а крупу вновь промыть в проточной воде.

Луковицу очистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте его в течение 2-3 минут на режиме «жарка» и в уже горячее положите нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, еще минут 5. После этого столовой ложкой выловите часть лука и отложите в сторону. Отдельно в кастрюле (или чайнике) необходимо довести до кипения 500 мл воды, и развести в ней кетчуп.

В чашу мультиварки к луку добавьте перловку, паприку, итальянские травы, воду с томатным кетчупом. Тщательно перемешайте, используя для этих целей деревянную лопаточку. Ни в коем случае не пользуйтесь обычными ложками или алюминиевой поварешкой. Так вы можете повредить покрытие, и чашу необходимо будет поменять.

Крышку прибора закройте, выставите режим «Рис» или «Плов» (в зависимости от модели мультиварки) на 40 минут. Пока готовится орзотто, промойте зеленый лук под водой и мелко нарежьте. Готовую перловку разложите по тарелкам, и щедро посыпьте зеленным луком.

Это самый простой вариант блюда. Но орзотто можно приготовить и с другими ингредиентами, например, с белыми грибами и сливками, с курицей, томатами, свининой, овощами, куриной печенью, морскими гребешками и даже с маринованной фетой. Во всех этих случаях, достаточно лишь добавить к перечисленным в рецепте выше продуктам – новые ингредиенты. Каждый раз вы будете получать новые вкусы, а потому орзотто вряд ли надоест вам или вашей семье.

Вот вы и узнали, как приготовить перловку в мультиварке по-итальянски. Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Быстрый и вкуснейший рецепт гречки.






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий