Рецепт вкусной курицы запеченной со специями



Рецепт вкусной курицы со специями

Однажды я выведала этот рецепт вкусной курицы у своей лучшей подруги. Мне всегда было интересно, как она умеет готовить классные блюда из самых простых продуктов. Казалось бы, куриные бедрышки - что интересного из них можно приготовить? Да и я к тому времени много способов приготовления куриного мяса успела перепробовать, так что к новому рецепту отнеслась скептически.

Однако этот вкусный рецепт запеченной курицы меня по-настоящему удивил!

Ингредиенты

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • курица (я взяла бедра - 3 штуки на 3 порции);
  • карри по желанию;
  • тимьян по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Готовить запеченную курицу по этому рецепту довольно просто. Я взяла 3 куриных бедра, промыла их и обсушила. Сложила их в глубокую миску из огнеупорного стекла (можно использовать глубокую форму для запекания - керамическую или стеклянную). После этого смешала 1 столовую ложку сахара и столько же соли. Высыпала на сковороду и растопила сахар до приобретения им коричневатого цвета. Главное, чтобы эта смесь не подгорела:

После этого в сковороду добавила 200 мл воды - примерно 1 стакан. Перемешала и дождалась, пока растопленные сахар с солью полностью растворятся. Тем временем пропустила чеснок через чесночницу и натерла им курицу:

После этого немного полила куриные бедра водой с растопленными сахаром и солью - для сочности. После этого посыпала бедрышки тимьяном и карри. Количество специй я всегда определяю на глаз и вам советую делать так же. Исходите из того, насколько любят в вашей семье пряную и острую пищу. Кстати, можно совсем не использовать тимьян и карри, обойтись молотым перцем. Или подобрать специи по своему вкусу:

Перед запеканием я прогрела духовку до 180-200 градусов и отправила туда бедрышки, накрыв  их крышкой. Через 30-40 минут крышку сняла и оставила  подрумяниваться. Получилось очень аппетитно:

Этот вкусный рецепт запеченной курицы всегда выручает меня, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на второе. Пока куриные бедрышки запекаются, я варю макароны, гречку или рис. Через час уже все готово - и никаких полуфабрикатов!

К запеченной курице с гарниром подходит любой салат из свежих овощей, а также квашеная или маринованная капуста. Непременно попробуйте мой рецепт. Гарантирую, что именно этот рецепт вкусной курицы станет одним из ваших любимых!

Рекомендую ознакомиться: Карась запеченный в духовке






2 ответов

  1. очень аппетитная курочка обязательно приготовлю
    • Инна
      Приготовьте. Вам обязательно понравится:)

Оставить комментарий