Рождественские блюда



Рождественские блюда рецепты из разных стран

Рождественские блюда разных стран имеют очень интересные рецепты. Сейчас хочу рассказать что принято готовить на рождественский стол в различных странах.

Начиная с 25 декабря, весь мир погружается в особую праздничную атмосферу, наполненную таинственным ореолом рождественского и новогоднего чуда. Такие праздничные дни, многие предпочитают праздновать в узком семейном кругу, предпочитая уютное семейное застолье шумным вечеринкам и громким встречам. Как бы то ни было, подготовка блюд новогоднего стола в основном лежит на домочадцах, и список блюд исходит из пожеланий и личных предпочтений. Однако в странах, где празднование Рождения Христа является одним из главных семейных праздников, уже достаточно давно сложились свои кулинарные традиции, насчитывающие как простые рецепты, так и рецепты приготовления блюд повышенной сложности.


Наш новогодний и рождественский стол, мы не можем представить без салата «оливье» и сладкого запаха холодных мандарин. Однако в других странах есть свои традиционные праздничные блюда, причем они могут быть сладкими или мясными, солеными ли горькими – каждая страна неизменно подчеркивает свою индивидуальную культуру в своем меню.

Наши близкие соседи, поляки, после окончания долгого и утомительного поста балуют себя рыбными блюдами – традиционным в этом списке является сельдь в сметане, или же рыбное филе, обжаренное в сухарях. В Румынии «гвоздем» стола считается свинина, которую каждая семья готовит по своему семейному рецепту. Интересным для нашего восприятия румынским обычаем считается обязанность выпекать на Рождество хлеб в форме креста, который затем непременно должен быть разделен с соседями. Не менее вкусная еда представлена на французском застолье – обязательным для подачи признан традиционный изысканный французский десерт «Рождественское полено», который очень часто подается с шампанским. Рассказать о вариациях приготовления и предоставить свои рецепты с фото может каждая французская женщина. Кроме такого интересного десерта на стол подается жареный гусь фаршированный каштанами.

Рекомендую ознакомиться: Новогодняя выпечка






1 ответ

  1. Румынский обычай выпекать на Рождество хлеб в форме креста, который затем непременно должен быть разделен с соседями в целях дружбы весьма интересен :)

Оставить комментарий