Рулетики из кабачков с куриным мясом запеченные в духовке



Рулетики из кабачков запеченные в духовке

Рулетики из кабачков с начинкой я очень люблю и часто готовлю, ведь это очень эффектная закуска, наиболее подходящая для летнего стола. Кроме того для приготовления данного блюда нужно совсем не много времени и умений. Поэтому рекомендую Вам, друзья мои, почитать этот рецепт. Уверенна, что он Вам, обязательно, понравится.

Вы наверняка помните мой рецепт кабачковых рулетиков с помидорами - простых в приготовлении и очень вкусных. В этот раз все будет еще вкуснее, потому что я буду готовить куриные рулетики из кабачков. Кстати, вместо куриной грудки можно взять индюшиную. Лично мне больше нравится использовать в этом блюде именно куриную. Но кулинарные эксперементы еще никогда никому не вредили. Так что попробуйте взять индюшиное мясо, если желаете.

Куриные - потому что нежнейшее куриное мясо запекается вместе с кабачками, завернутое рулетиками. Для дополнительной сочности добавлю при запекании тертый сыр и томатный соус с майонезом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 2 филе курицы;
  • 80 г сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 чесночные дольки;
  • соль и перец;
  • шпажки или деревянные зубочистки.

Приготовление

Куриное филе распустите на тонкие продолговатые полоски, которые затем слегка отбейте кухонным молоточком.

Пересыпьте отбитые полоски солью и перцем (можете добавить и любимые специи) и оставьте куриное филе мариноваться.

Кабачки для приготовления рулетиков должны быть молодые и плотные. Вымйете их, обсушите, отрежьте концы с обеих сторон и распустите на полосы толщиной примерно 0,5 см.

Возьмите вместительный противень, застелите его поверхность пергаментом и выложите нарезанные полоски кабачков. Затем каждую полоску чуть-чуть смажьте рафинированным маслом и слегка присолите. Поставьте противень на 5-10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Кабачки должны стать мягче, чтобы их можно было свернуть рулетом.

Когда кабачки пройдут первичную тепловую обработку и станут эластичными, разложите на каждую полоску куриное филе. Затем очистите чеснок, раздавите его на чеснокодавке и распределите по мясу. Количество чеснока зависит от вкусовых пристрастий, можно его и совсем не добавлять.

Смешайте томатную пасту с майонезом и распределите получившийся соус по центру куриного филе.

Посыпьте все это тертым на крупной терке сыром.

Сверните рулетами. Чтобы получившиеся кабачковые рулетики не развернулись при запекании, скрепите их зубочистками или деревянными шпажками, переломленными напополам.

Запекайте рулетики полчаса при 180 градусах. Готовность определяйте на глаз - возможно, толщина ваших рулетиков такая, что им понадобится больше времени для запекания. Вынимайте из духовки и сразу же подавайте.

Рулетики из кабачков с куриным мясом можно приготовить в качестве закуски для праздничного стола - на юбилей, день рождения и даже на Новый год!

Рекомендую ознакомиться: Баклажаны с помидорами и чесноком






4 ответов

  1. Ириска
    Я вам ответила в комментариях к жареным баклажанам. Не могу не сказать насчет этих рулетиков. Как же красиво, ну просто и не думала никогда что еда может быть такой...восхитительной! У меня так никогда не получится:(
  2. Таня
    И я не представляю - что такую красоту из кабачков можно приготовить. Вы молодец! Я всегда считала готовку пустой тратой времени. Хоть и постоянно ищу новые рецепты - у меня семья большая, надо кормить. И когда встречаешь вот такие сайты - начинаешь любить свою кухню и сам процесс приготовления еды.
  3. Вот это рулетики! И не скажешь, что из кабачка! Я много блюд знаю подобных, но у вас тут вообще все так вкусно и красиво, невозможно уйти с сайта, правда! Спасибо за рецепт кабачков.

Оставить комментарий