Рулька в духовке



Рулька в духовке очень вкусный рецепт

Сотрудница на работе как-то рассказывала свой рецепт приготовления свиной рульки и пару дней назад я решил приготовить это блюдо. Готовил его впервые и, возможно, что-то сделал не совсем правильно. Но главное это то, что рулька в духовке понравилась и мне и жене. Мясо получилось сочное, нежное и очень вкусное, а корочка была просто восхитительной.

Рулька в духовке

Чтобы приготовить эту аппетитную рульку в духовке нужно:

  • 1 свиная рулька;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чеснок (5-7 зубчиков);
  • лавровый лист.

Выбирая рульку нужно постараться выбрать такую, где мало жира. Я не нашел такую, где бы жира было действительно мало и выбрал из всех возможных наиболее нежирную.

Первым делом я поместил рульку в миску с водой и оставил не на долго(около получаса). Затем хорошенько вымыл ее и обтер бумажным полотенцем. Сделал круговой надрез до самой кости. После этого смешал в пропорции 50 на 50 соль с молотым перцем и натер хорошенько будущий деликатес. В разрезы добавил зубчики чеснока и лавровые листки.

Рулька в духовке

Затем поместил ее в рукав для запекания и отправил в духовку на 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Получилась очень вкусная рулька в духовке.

DSC_0194

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Хлебные палочки гриссини






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий