Салат “Царский”



Салат "Царский" рецепт приготовления

Покушать на Руси любили с издавна. Вкусная еда у людей всегда занимает достойное место в жизни. Салат, рецепт которого я предлагаю, очень любили цари, но несмотря на это, он был по карману и людям не столь богатым.

Итак, салат "Царский" готовится очень легко. Рецепт приготовления его прост до невозможности. Но несмотря на простоту, вкуснее салата Вы вряд ли пробовали.

Для приготовления салата нужно:

  • 2 вареные картофелины;
  • 0,5 килограмма свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 морковки;
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 4 вареных яйца;
  • сыр твердый;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • черный молотый перец, соль.

Начинаем приготовление. Для этого:
На сковороду вливаем 70 грамм растительного масла, разогреваем, добавляем слегка измельченные шампиньоны. Прожариваем пока выкипит грибной сок, солим, перчим по вкусу. На растительном масле обжариваем порезанный кубиками лук и потертую на крупную терку морковь. Отвариваем куриное филе и яйца, режем кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Подготовленные ингредиенты слоями выкладываем в красивое блюдо, смазанное майонезом. Майонезом блюдо смазываем исключительно для того, чтобы картошка пропитывалась майонезом и снизу. Так этот слой будет более сочным.

  • Первым слоем выкладываем картофель;
  • вторым - лук;
  • третьим - куриное филе;
  • четвертым - шампиньоны;
  • пятым - морковь;
  • шестым - натертые яйца;
  • и последним - сыр, натертый на крупной терке.

Каждый слой тоже слегка смазываем майонезом. Образовавшуюся горку покрываем майонезом, украшиваем зеленью. По желанию салат сверху можно украсить морковкой в виде царской короны.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Спагетти с морепродуктами. Рецепт приготовления






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий