Салат “Цезарь” с курицей



Салат "Цезарь" с курицей домашний рецепт

Один из моих любимых салатов, которые я часто делаю для праздничного стола – салат «Цезарь с курицей». Он покорил меня легкостью приготовления, необычными вкусовыми качествами и красотой подачи. За последние несколько лет я перепробовала различные вариации классического "Цезаря". Каждый из них имеет свою «изюминку» и особенность.

Если у меня нет времени на готовку, а хочется порадовать гостей шикарным салатом, готовлю "Цезарь" с добавлением домашнего майонеза. Но чаще всего стараюсь «поколдовать» над заправкой, чтобы получить новый необычный вкус.

Хочу поделиться с вами несколькими вариантами классического рецепта салатика "Цезарь" с курицей, которые были проверены на личном опыте в домашних условиях. Попробуйте хотя бы один из них - очень вкусно!

Классический салат «Цезарь с курицей»

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 1 средний помидор;
  • пучок салата;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 150 граммов сыра пармезан;
  • 5-6 ломтиков белого хлеба;
  • готовый соус «Цезарь» для заправки (продается в магазинах);
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Помойте листья салата под проточной водой, обсушите их бумажным полотенцем. Сухие листья порвите на кусочки и поставьте в прохладное место, для этих целей подойдет холодильник. Помидоры порежьте соломкой, сыр – большим кубиком.
В сковороде растопите половину сливочного масла, добавьте раздавленный чеснок и немного поджарьте (масло должно впитать в себя все ароматы). Куриную грудку нарежьте большими кусочками и положите на сковородку. Мясо обжарьте на большом огне до образования красивой румяной корочки.
На другой сковороде растопите оставшееся масло с добавлением раздавленного чеснока. Хлеб нарежьте кубиком, выложите на сковороду и жарьте до образования румяной корки (нужно чтобы получились сухарики). Затем их выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Завершающий этап – сборка. Все ингредиенты объедините между собой и добавьте соус. Особое внимание уделите сухарям, их рекомендуется добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.

"Цезарь" с курицей и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка средних размеров;
  • 3 небольших помидора;
  • пучок зеленого салата;
  • 150 граммов сухариков;
  • оливковое масло для заправки;
  • 2 куриных яйца
  • 100 граммов сыра пармезан.

Отварите куриную грудку, нарежьте ее мелким кубиком и обжарьте на сковороде до румяного состояния. В салатник средних размеров положите порванные листья зеленого салата, сухарики и обжаренную грудку. Отдельно нарежьте помидоры на крупные дольки и добавьте их к другим ингредиентам. Сверху потрите сыр и украсьте кружочками из отварных яиц. Готовый салат полейте оливковым маслом.

"Цезарь" с курицей и сыром фета

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 200 граммов сыра Фета;
  • пучок зеленого салата;
  • 2-3 помидора;
  • 5-6 кусочков черного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 граммов тертого сыра пармезан.

Черный хлеб нарежьте кубиками среднего размера, обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки. Куриную грудку порежьте на крупные куски, добавьте соль и любимые специи, обжарьте в 2 столовых ложках оливкового масла. Сыр Фета нарежьте кубиком. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все ингредиенты соедините в подготовленном салатнике, добавьте порванные листья салата, помидоры и сверху посыпьте сыром.

Исходя из желаний хозяйки, ее членов семьи или гостей, салат «Цезарь с курицей» можно сделать как по традиционному классическому рецепту, так и по оригинальной авторской задумке. Какой бы ни была технология его приготовления, количество и ассортимент ингредиентов, вкус получится незабываемым, если правильно соблюсти пропорции, а также удачно подобрать заправку. Рекомендую для курицы все виды заправок с добавлением чеснока. Также можно дополнить вкус салата "Цезарь" сушеными пряными травами. Готовьте, экспериментируйте и радуйте окружающих новыми кулинарными открытиями!

Рекомендую ознакомиться: Слоеный салат с курицей и рисом






6 ответов

  1. Валерия
    А моя тётя готовит салат "Цезарь" всего из трёх ингридиентов - курочка копчёная, капуста пекинская и перец сладкий! Конечно, я понимаю, что это не "Цезарь", но он безумно вкусный! Попробуйте! Да, ещё посолить по вкусу и заправить майонезом.
  2. Ирина
    Рецепт салата Цезарь с копченой курицей и сухариками отличается от классического рецепта только заменой обычного отварного филе на мясо копченой курицы.
  3. Фаина
    Инна, спасибо за салат. Сколько я до этого ни пробовала рецептов - всё не то. А вкус этого салата именно тот, которого хотелось добиться. А куриную грудку по рецепту этого салата я теперь частенько запекаю, очень сочная и ароматная получается.
    • Инна
      Всегда пожалуйста, Фаина. Надеюсь, что кроме этого салата Вы найдете еще что-то интересное для себя:)
  4. Милена
    А моя тётя готовит салат "Цезарь" всего из трёх ингридиентов - курочка копчёная, капуста пекинская и перец сладкий! Конечно, я понимаю, что это не "Цезарь", но он безумно вкусный! Попробуйте! Да, ещё посолить по вкусу и заправить майонезом.
    • Инна
      Да. Вы, Милена, правы. Это тётя не "Цезарь" готовит. Но салат действительно вкусный. Я пробовала такой готовить. Еще очень вкусно добавить в салат сухариков.

Оставить комментарий