Салат из капусты с огурцом



Салат из капусты с огурцом легкий рецепт

Салат из капусты с огурцом – легкий, диетический и очень полезный. Особенно стоит налегать на него весной, когда появляются первые свежие овощи. В это время в организме не хватает витаминов, что приводит к сонливости и плохому самочувствию. И бороться с таким состоянием лучше не с помощью химических препаратов из аптеки, а употребляя в пищу свежие овощи и зелень, которой можно щедро сдобрить блюдо. Чаще всего я добавляю в этот салат зелень петрушки и укропа, но в принципе, подходит все, что сможете найти: кинза, листья сельдерея и пастернака, базилик.

В общем, рецепт перед вами. Рекомендую взять на заметку. И обязательно дочитайте до конца - хочу поделиться своими впечатлениями о ресторане Tuk-Tuk. Если вы живете или часто бываете в Харькове, эта информация может вам пригодиться.

Ингредиенты

  • полвилка небольшой белокочанной капусты,
  • 2 огурца,
  • 2 морковки,
  • 1 красный сладкий перец,
  • зелень петрушки и укропа,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Если вы планируете украсить салат и придать ему праздничный вид, то потребуется дополнительно:

  • 1 небольшой огурец,
  • 1 морковка среднего размера,
  • 3-4 перышка зеленого лука.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Я использую для этой цели кухонный комбайн. Но есть специальные кухонные приспособления: топорик или ножик, которые делают тонкие полоски без особых усилий с вашей стороны. Если все же вы режете по старинке ножом, то разрежьте кочан капусты поперек кочерыжки, и используйте лишь верхнюю часть. Она идеально подходит для шинкования ножом, так как листья там мягкие и тонкие.  Чтобы салат из капусты с огурцом получился нежным, нашинкованную капусту обязательно помните руками, добавив соль.

Далее сделайте следующее. Морковь очистите и натрите на терке. Огурец нарежьте тонкими полукружьями. У перца вырежьте серединку с семенами, удалите плодоножку, а мякоть нарежьте кубиками. Зелень измельчите.

На этом этапе можете просто смешать все ингредиенты и наслаждаться легким и вкусным салатом.

Если же вы хотите украсить блюдо, то капусту заправьте оливковым маслом и разделите на 2 неравные кучки (примерно 1 к 3). В большую кучку добавьте огурец, морковь, перец, зелень. Выложите на тарелочку и разровняйте. Сверху слоем выложите меньшую часть капусты. Это делается для того, чтобы цветочки-украшения выделялись на белом фоне салата.

Теперь разрежьте огурец и обложите им салат по краям. Из моркови сделайте цветочки (можно специальными формочками), а из перышек лука – стебельки. Аккуратно разложите на капусте. Вот такой получился красивый, почти что праздничный салат из капусты с огурцом. Обязательно приготовьте его, когда будет время.

Как вы уже знаете, я предпочитаю домашнюю еду, которую готовлю самостоятельно. Но иногда приходится искать выход из положения, если нахожусь далеко от дома. Недавно была в Харькове, захотела поужинать, а города толком не знаю, долго не могла решить, куда пойти. Меня выручила быстрая доставка еды. Азиатская еда из этого ресторана - просто чудо! Особенно понравился рис по-тайски с добавками. Рекомендую попробовать при случае.






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий