Салат из курицы с черносливом



Салат из курицы с черносливом просто и вкусно

Салат из курицы с черносливом - очень интересное блюдо, которое имеет огромное количество вариантов приготовления. Меняя всего лишь один ингредиент, каждый раз можно получать новый вкус. Базовые продукты для салата: куриная грудка, чернослив без косточки, майонез. Остальное все подбирается, исходя из личных вкусовых предпочтений, ваших и тех людей, для которых вы готовите салат.

Самый простой набор ингредиентов представлен в этом рецепте. Дополните отварное куриное филе с вареной морковкой, грецкими орехами, тертым сыром и куриные яйца, отваренные и нарезанные мелкими кубиками. Все это отлично сочетается с черносливом и образует нежное гармоничное вкусовое сочетание. Уверена, что как только Вы приготовите этот салат Вы его полюбите в серьез и надолго.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки среднего размера;
  • 5 куриных яиц;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм чернослива;
  • 200 грамм грецких орехов;
  • 2 больших моркови;
  • 500 грамм майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку тщательно вымойте и отварите в кастрюле с подсоленной водой или в пароварке до готовности. Остудите, нарежьте очень мелко, так мелко, как только можете. Отварите также морковь и яйца. Чернослив промойте горячей водой, если косточки есть, удалите. Нарежьте как можно мельче.

Морковь, которая уже немного остыла, почистите и натрите на крупной терке. Уложите на блюдо первым слоем, немного присолите и смажьте майонезом. Следом уложите измельченный чернослив. Снова слегка промажьте майонезом. Затем уложите измельченные грецкие орехи, сверху куриное филе и снова майонез. Затем натрите куриные желтки на терке, выложите на филе, слегка присолите. Потом нанесите тонкий слой майонеза, нарежьте белки куриных яиц мелким кубиком, сделайте из них верхний слой. Снова намажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, можно сверху еще немного присыпать размолотыми очень мелко грецкими орехами. Украсьте на свой вкус.

Подавайте салат из курицы с черносливом через 1-2 часа выдержки в холодильнике.

Попробуйте также вкусный салат "Цезарь" с курицей

Рекомендую ознакомиться: Яблочное желе: рецепт с медом, йогуртом и апельсиновым соком






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий