Салат из огурцов, помидоров и капусты простой рецепт
Салат из капусты, огурцов и помидоров - очень легкий, есть его можно даже во время диеты. Обычно я готовлю его весной и в начале лета. Для приготовления этого салата лучше брать свежие сезонные овощи, которые в больших количествах появляются на прилавках: раннюю капусту, помидоры и огурцы.
Подавать салат можно к мясным или рыбным блюдам. Худеющим рекомендуется употреблять его отдельно в качестве перекуса.
Ингредиенты
- половина небольшого вилка ранней белокочанной капусты;
- 3 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 1 огурец;
- 4-5 оливок без косточек;
- 50 грамм сыра фета (или фетакса);
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 лимон;
- 0,5 ч. ложки сушеного орегано,
- 5-6 листочков салата (в зависимости от ширины тарелки),
- 1 ч. ложка соли,
- зелень для украшения.
Приготовление
Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью, и перемешайте руками, хорошенько ее помяв. Так она станет мягкой и пропитается солью.
Помидоры, огурец, сладкий перец помойте с содой под проточной водой, а затем нарежьте тонкими полукружьями. Перец и огурцы смешайте с капустой. Помидоры слегка подсолите и отложите в отдельную тарелку. Кстати, если вы вместо обычных томатов возьмете черри, то салат будет выглядеть очень оригинально.
Приготовьте соус, чтобы заправить салат из помидоров и капусты. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выдавите сок, чтобы получилось 2 чайные ложки. Я использую специальную соковыжималку для цитрусовых, но это не сложно сделать и руками. Соедините измельченный чеснок, лимонный сок, орегано и оливковое масло. Тщательно перемешайте, лучше блендером.
Из банки достаньте оливки и дайте соку стечь с них. Если вы оливки любите, то можете взять и побольше. У нас их не особо едят, поэтому я использую оливки только для украшения, а иногда обхожусь и вовсе без них.
Сыр порежьте кубиками. Сильно не мельчите, оптимальный размер – 1 см. Чтобы кусочки не слипались между собой в салате, лучше сразу разлепить их после нарезки вручную.
В смесь из капусты, огурцов и перца добавьте оливки и сыр, посолите, заправьте подготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
Теперь соберите ингредиенты - важен не только состав блюда, но и красивая подача. На большую плоскую тарелку выложите вымытые и просушенные листья салата, чтобы они полностью покрывали дно. Вторым слоем выложите овощную смесь. Верх салата украсьте помидорами и зеленью.
Как видите, салат из капусты, огурцов и помидоров приготовить легко. Попробуете? Приятного аппетита!
Читать еще:
Вкусный салат из помидоров и моцареллы
Рекомендую ознакомиться: Окрошка с квасом
1 ответ