Салат из огурцов, помидоров и капусты



Салат из огурцов, помидоров и капусты простой рецепт

Салат из капусты, огурцов и помидоров - очень легкий, есть его можно даже во время диеты. Обычно я готовлю его весной и в начале лета. Для приготовления этого салата лучше брать свежие сезонные овощи, которые в больших количествах появляются на прилавках: раннюю капусту, помидоры и огурцы.

Подавать салат можно к мясным или рыбным блюдам. Худеющим рекомендуется употреблять его отдельно в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • половина небольшого вилка ранней белокочанной капусты;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 4-5 оливок без косточек;
  • 50 грамм сыра фета (или фетакса);
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ч. ложки сушеного орегано,
  • 5-6 листочков салата (в зависимости от ширины тарелки),
  • 1 ч. ложка соли,
  • зелень для украшения.

Приготовление

Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью, и перемешайте руками, хорошенько ее помяв. Так она станет мягкой и пропитается солью.

Помидоры, огурец, сладкий перец помойте с содой под проточной водой, а затем нарежьте тонкими полукружьями. Перец и огурцы смешайте с капустой. Помидоры слегка подсолите и отложите в отдельную тарелку. Кстати, если вы вместо обычных томатов возьмете черри, то салат будет выглядеть очень оригинально.

Приготовьте соус, чтобы заправить салат из помидоров и капусты. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выдавите сок, чтобы получилось 2 чайные ложки. Я использую специальную соковыжималку для цитрусовых, но это не сложно сделать и руками. Соедините измельченный чеснок, лимонный сок, орегано и оливковое масло. Тщательно перемешайте, лучше блендером.

Из банки достаньте оливки и дайте соку стечь с них. Если вы оливки любите, то можете взять и побольше. У нас их не особо едят, поэтому я использую оливки только для украшения, а иногда обхожусь и вовсе без них.

Сыр порежьте кубиками. Сильно не мельчите, оптимальный размер – 1 см. Чтобы кусочки не слипались между собой в салате, лучше сразу разлепить их после нарезки вручную.

В смесь из капусты, огурцов и перца добавьте оливки и сыр, посолите, заправьте подготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

Теперь соберите ингредиенты - важен не только состав блюда, но и красивая подача. На большую плоскую тарелку выложите вымытые и просушенные листья салата, чтобы они полностью покрывали дно. Вторым слоем выложите овощную смесь. Верх салата украсьте помидорами и зеленью.

Как видите, салат из капусты, огурцов и помидоров приготовить легко. Попробуете? Приятного аппетита!

Читать еще:

Вкусный салат из помидоров и моцареллы

Рекомендую ознакомиться: Окрошка с квасом






1 ответ

  1. Все чаще понимаю, что простые рецепты салатов очень важны. Каждый день не будешь есть многоэтажные слоеные конструкции с майонезом. К тому же этот салатик так быстро готовится - просто супер!

Оставить комментарий