Салат из пекинской капусты с ветчиной универсальный
Хочу предложить вам отличное блюдо, которое готовлю довольно часто - салат из пекинской капусты с ветчиной. Зимой особенно нравится разбавлять им унылое однообразие консервированных и маринованных овощей. Несмотря на то, что салат получается довольно сытный, свежая пекинская капуста и сочная зелень оставляют самое лучшее впечатление. Это блюдо никогда не надоедает!
Ингредиенты
- 400 грамм пекинской капусты;
- 50 грамм зелени укропа;
- 100 грамм зелени салата;
- 200 грамм ветчины;
- 3-4 столовых ложки майонеза;
- соль, чеснок по вкусу;
- сухарики собственного изготовления из ржаного хлеба.
Приготовление
Пекинская капуста, которую в народе еще называют китайской - идеальный овощ для салатов. Сочетается с чем угодно, каждое сочетание неповторимо. Этим я и воспользуюсь, приготовлю салат из пекинской капусты, ветчины, зеленых листьев салата, свежей зелени укропа, сухариков и майонеза.
Заставлять вас готовить сухарики для этого блюда самостоятельно я не буду. В конце концов, их всегда можно купить в ближайшем магазине. Однако я предпочитаю готовить их своими руками: режу ржаной хлеб мелкими кубиками, подсушиваю в духовке, чтобы кусочки стали твердыми, затем обжариваю на оливковом масле. В процессе жарки добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока. Сухарики в результате должны подрумяниться и пропитаться чесночным запахом. Нужно их, кстати, совсем немного - пары ломтиков хлеба вам хватит.
Следующий этап - подготовка пекинской капусты и зелени. Капусту надо вымыть, хорошо стряхнуть воду, если верхние листья подвяли и начали портиться, снять их. Разрезать головку капусты на 4 продольные части, мелко нарезать. Листья салата вымыть, встряхнуть и просто порвать руками. Зелень укропа вымыть и мелко порубить ножом. Смешать капусту с зеленью в салатнике.
Сухарики пока добавлять не будем, а вот ветчину в самый раз. Нарезаю ее соломкой, хотя это не принципиально - режьте как хотите, только помельче. Перемешайте салат, посолите по вкусу. Поскольку сухарики от майонеза размокают, добавляйте их перед подачей на стол. Тогда же и салат заправите.
Подавать блюдо можно как угодно - в порционных маленьких салатниках, креманках, вазочках или в одном большом салатнике. По желанию украсьте его веточками петрушки.
Друзья, если вам понравится рецепт салата из пекинской капусты с ветчиной, поделитесь с друзьями!
И не забудьте принять участие в небольшом опросе.
[poll id="8"]Рекомендую ознакомиться: Семейный пасхальный салат с копченой колбасой
3 ответов