Салат из пекинской капусты с ветчиной



Салат из пекинской капусты с ветчиной универсальный

Хочу предложить вам отличное блюдо, которое готовлю довольно часто - салат из пекинской капусты с ветчиной. Зимой особенно нравится разбавлять им унылое однообразие консервированных и маринованных овощей. Несмотря на то, что салат получается довольно сытный, свежая пекинская капуста и сочная зелень оставляют самое лучшее впечатление. Это блюдо никогда не надоедает!

Ингредиенты

  • 400 грамм пекинской капусты;
  • 50 грамм зелени укропа;
  • 100 грамм зелени салата;
  • 200 грамм ветчины;
  • 3-4 столовых ложки майонеза;
  • соль, чеснок по вкусу;
  • сухарики собственного изготовления из ржаного хлеба.

Приготовление

Пекинская капуста, которую в народе еще называют китайской - идеальный овощ для салатов. Сочетается с чем угодно, каждое сочетание неповторимо. Этим я и воспользуюсь, приготовлю салат из пекинской капусты, ветчины, зеленых листьев салата, свежей зелени укропа, сухариков и майонеза.

Заставлять вас готовить сухарики для этого блюда самостоятельно я не буду. В конце концов, их всегда можно купить в ближайшем магазине. Однако я предпочитаю готовить их своими руками: режу ржаной хлеб мелкими кубиками, подсушиваю в духовке, чтобы кусочки стали твердыми, затем обжариваю на оливковом масле. В процессе жарки добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока. Сухарики в результате должны подрумяниться и пропитаться чесночным запахом. Нужно их, кстати, совсем немного - пары ломтиков хлеба вам хватит.

Следующий этап - подготовка пекинской капусты и зелени. Капусту надо вымыть, хорошо стряхнуть воду, если верхние листья подвяли и начали портиться, снять их. Разрезать головку капусты на 4 продольные части, мелко нарезать. Листья салата вымыть, встряхнуть и просто порвать руками. Зелень укропа вымыть и мелко порубить ножом. Смешать капусту с зеленью в салатнике.

Сухарики пока добавлять не будем, а вот ветчину в самый раз. Нарезаю ее соломкой, хотя это не принципиально - режьте как хотите, только помельче. Перемешайте салат, посолите по вкусу. Поскольку сухарики от майонеза размокают, добавляйте их перед подачей на стол. Тогда же и салат заправите.

Подавать блюдо можно как угодно - в порционных маленьких салатниках, креманках, вазочках или в одном большом салатнике. По желанию украсьте его веточками петрушки.

Друзья, если вам понравится рецепт салата из пекинской капусты с ветчиной, поделитесь с друзьями!

И не забудьте принять участие в небольшом опросе.

[poll id="8"]

Рекомендую ознакомиться: Семейный пасхальный салат с копченой колбасой






3 ответов

  1. вадим
    Очень интересное и вкусное блюдо . Главное что приготовить быстро .
  2. Владимир
    Очень хороший рецепт, готовили именно по нему и получилось очень вкусно всем советую!!!
    • Инна
      Да. Из всех салатов из пекинской капусты, что я знаю, этот самый классный. И готовить быстро и вкусно очень:)

Оставить комментарий