Салат из помидоров с жареными баклажанами



Салат из помидоров с баклажанами. Простой рецепт очень вкусного салата.

Салат из помидоров с жареными баклажанами - оригинальное сезонное блюдо, которое смело можно назвать "два в одном". Вместо того, чтобы подавать жареные баклажаны кружочками с майонезом и салат из свежих помидоров, приготовьте мой вариант салата. Заправкой к нему служит растительное масло, подсолнечное или оливковое, что понижает калорийность и добавляет пользы этому простому и вкусному овощному блюду. Уверена, что после того как вы попробуете салат из помидоров с баклажанами он станет одним из ваших любимых салатов.

Если вы цените не только вкус и пользу, но красоту оформления, попробуйте сделать салат разноцветным. Возьмите красный и зеленый сладкий перец, помидоры разного цвета (розовые, желтые, красные). Добавьте фиолетовый базилик и синий репчатый лук. Пусть ваш салатик заиграет всеми цветами радуги!

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана;
  • 2 перца болгарских;
  • 5-6 спелых помидоров среднего размера;
  • 1 луковица небольшая;
  • базилик, укроп или любая другая зелень – по вкусу;
  • соль и молотый черный перец – по 1 щепотке;
  • растительное масло для обжарки баклажан и заправки салата.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кольцами, присыпьте крупной солью и на 20 минут отставьте в сторону. Затем тщательно промойте от соли, обсушите и нарежьте аккуратными кубиками.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кубики баклажан до золотистого цвета. Масло они впитывают очень хорошо, поэтому периодически его следует подливать. Также в процессе обжаривания баклажаны можно слегка присолить.
Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, порубите тонкой соломкой.Помидоры разрежьте на дольки, стараясь, чтобы из них не вытек весь сок.
Соедините все подготовленные овощи в глубокой миске и добавить к ним мелко нарубленную зелень, соль и еще немного подсолнечного масла.Аккуратно перемешайте и разложите салат из помидоров с баклажанами по порционным тарелочкам. Подавайте сразу же после приготовления, присыпав черным перцем.

Узнайте также, как оригинально и вкусно запечь баклажаны в духовке

Рекомендую ознакомиться: Слоеный салат “Нежность” с курицей






6 ответов

  1. Ирина
    Чего уж только не придумают с этими баклажанами. Теперь вот - добавляют в салат. А я только в заготовках люблю, ну еще иногда рулетики делаю, под настроение. С начинкой из корейской морковки.
    • Инна
      Вы молодец, я вот заготовки почти не делаю.
  2. Изабелла
    Снова разрешите выразить свое восхищение. Очень даже оригинальное сочетание: помидоры и перец свежие, а баклажаны жареные. Классно, правда, большое спасибо за этот рецепт салата!
  3. Дана
    Сегодня икру на сковородке жарила, из баклажанов, помидоров и перца. Получилось вкусно, по составу похоже на этот салат, только помидоры в нем не жареные. Кстати, я в баклажанной икре кусочки овощей не измельчаю.
    • Инна
      Понятно, спасибо.
  4. Lena
    Отличный рецептик! :) Спасибо. Обязательно попробую приготовить.

Оставить комментарий