Салат Мимоза. Рецепт с фото



Салат Мимоза рецепт с фото

Решил попробовать себя в приготовлении салата Мимоза. Впервые готовил такой салат. Как оказалось, готовить его довольно просто. Как-то не принято у нас в семье готовить этот салат. Ел я его пару месяцев назад в гостях. Мне понравился и я попросил рецепт приготовления этого салата. Сейчас хочу поделиться им со всеми. Пошаговый рецепт с фото даст возможность каждому приготовить салат Мимоза легко и без нервов. :)

Для того, чтобы приготовить этот салат мне нужны были такие продукты:

  • 1 банка консервированных сардин;
  • 2-3 среднего размера картофеля;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2-3 куриных яйца;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Для приготовления салата Мимоза нужно отварить картофель и морковь. Лук нужно нарезать полукольцами и замариновать. Мариновать необязательно, просто рецепт, который мне рассказали содержал именно маринованый лук. Мариновать очень просто. Нужно к 50 граммам уксуса добавить 20-30 грамм воды. Затем добавить 1 чайную ложку сахара, хорошенько перемешать и залить лук и дать постоять минут 15. Тем временем нужно сварить вкрутую яйца, открыть консерву. Продукты подготовил. Принимаюсь за готовку.

На тарелку нужно выложить слой измельченных (измельчить можно вилкой) сардин:

Салат Мимоза. Рецепт с фото

Сардины я выкладывал так, чтобы осталось еще на один слой. Вторым слоем я сделал картофель, который натер на крупную терку. Так же оставляем немного картофеля для того, чтобы сделать еще раз картофельный слой:

Салат Мимоза. Рецепт с фото

Подошло время нашего маринованного лука:

Салат Мимоза. Рецепт с фото

После лука, следующим слоем, я сделал натертую на крупную терку морковь:

Салат Мимоза. Рецепт с фото

Вот и настало время для того, чтобы сделать еще один слой сардин:

Салат Мимоза. Рецепт с фото

Еще один слой картофеля. Затем смазываем слоем майонеза и посыпаем тертым белком. Последним слоем делаем тертый желток. Салат получается красивым и аппетитным:

Салат Мимоза. Рецепт с фото

Перед подачей к столу можно украсить салат Мимоза зеленью:

Салат Мимоза. Рецепт с фото

Приятного аппетита!

Надеюсь, что мой рецепт с фото кому-то будет полезен. Конструктивная критика приветствуется:)

Рекомендую ознакомиться: Рецепт приготовления шашлыка






3 ответов

  1. Ольга
    Любой рыбный салат нельзя перегружать продуктами-по моему опыту.Рыба имеет яркий вкус,не требующий особых "украшений".Я мимозу делаю из трех составляющих:рыба,яйца и лук-переслаиваю несколько раз Вместо рыбы можно использовать печень трески. Мимоза особенно хороша с рыбными консервами "лосось".
  2. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!
    • Инна
      Всегда пожалуйста. Надеюсь, что и впредь вы будете находить тут интересные для вас рецепты.

Оставить комментарий