Салат “Морской” с кальмарами, креветками и крабовыми палочками



Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами понравится тем, кто любит морепродукты в различных сочетаниях. В данном случае креветки с кальмарами соседствуют в одном салатнике с крабовыми палочками и отварными куриными яйцам. Вот такой простой состав. А вкус - изумительный!

Заправить салат можно обычным майонезом, или добавить в него немного молотого черного перца и рубленой свежей зелени. Вообще зеленью и украсить салат не помешает. Как вам такой вариант: выложить салатик в порционные вазочки или креманки, посыпать тертым желтком и дополнить веточками петрушки? Гости будут очень рады, если им подадут такое симпатичное блюдо, очень вкусное к тому же.

Как приготовить салат с креветками и кальмарами - смотрите далее.

Ингредиенты

  • 400 грамм креветок варено-мороженых;
  • 3 небольших тушки кальмара;
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 5 вареных куриных яиц;
  • майонез и соль по вкусу;
  • украшение на ваш выбор.

Приготовление

Заранее отварите куриные яйца. Перед приготовлением салата очистите их от скорлупы. Тушки кальмаров бланшируйте кипятком и очистите их от шкуры, внутренностей и хорды. В небольшой кастрюле вскипятите примерно литр воды и отварите кальмаров не более 2 минут, иначе они станут “резиновыми”.

Креветки (варено-мороженые) ошпарьте кипятком, посолите, дайте постоять в горячей воде 1-2 минуты, затем воду слейте. Дайте обсохнуть 10-15 минут.

Креветки очистите от панциря, отделите головы.

Освободите от упаковки охлажденные крабовые палочки.

Мелко нарежьте, стараясь сохранять кусочки хоть и маленькими, но целенькими.

Для приготовления салата почти все готово. Осталось измельчить тушки кальмаров и отварные яйца.

Кальмары нарежьте соломкой. Яйца мелко нарубите.

Подготовьте глубокую миску или большой салатник для приготовления блюда. Выложите туда измельченные крабовые палочки, яйца, кальмаров и креветок.

Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками до подачи держите в холодильнике.

Рекомендую ознакомиться: Кофейный торт с масляным кремом






3 ответов

  1. Все хорошо, но на мой взгляд, чего-то все-таки не хватает. Может, мелко-мелко порезанного свежего огурчика? Что скажете?
  2. Ксения
    Точно! Свежий огурец и кальмары - мое любимое сочетание. Кстати, давно кальмаров не видела в продаже, а может, просто не обращаю внимание. Готовила из них что-то два года назад на день рождения, а потом заленилась, проще крабовые палочки порезать, чем кальмары варить.
    • Инна
      А я не так давно для себя кальмары открыла и довольна.

Оставить комментарий