Салат с корейской морковкой и курицей слоями



Салат с корейской морковкой и курицей

Салат с корейской морковкой и курицей - довольно оригинальный. Для праздничного меню это важно. Если вам тоже надоели одни и те же шубы, мимозы и оливье, возьмите на заметку рецепт салата, где куриное филе, корейская морковь, тертый сыр и отварные яйца выложены слоями.

В принципе, после перечисления ингредиентов необязательно было что-то писать. Но я прекрасно понимаю, что не все имеют опыт приготовления слоеных салатов. Тем более с морковью по-корейски. Чтобы вы не растерялись, предлагаю подробный рецепт.

Все продукты, требующие предварительной обработки, можно подготовить заранее.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • 2 стакана корейской моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 1 стакан майонеза, можно домашнего;
  • 100 грамм сельдерея корневого;
  • грибы и маслины для украшения;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Как уже было сказано, отварите куриное филе и яйца. Приготовьте корейскую морковь. Очистите яйца от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите на мелкой терке.

Разделите майонез на 2 части, примерно 2 и 1 треть. В ту часть, где две трети, добавьте вымытый и мелко нарезанный укроп. Немного посолите.

Возьмите салатник и начните собирать салат слоями. Чтобы сделать оформление как на фото, форму придавайте ассимметричную, с одним заостренным концом. Это будет мордочка ежика. Глаза и носик - маслины, на "колючки" из корейской морковки насадите несколько грибочков, маринованных или жареных.

Мелко нарежьте филе курицы, уложите на дно салатника и намажьте майонезом с зеленью. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Выложите поверх филе, снова намажьте майонезом с добавлением зелени. Сверху уложите белок куриного яйца. Разровняйте. Добавьте немного корейской моркови, намажьте ее майонезом с зеленью, уложите тертый желток. Выложите оставшийся майонез. Чуть-чуть посолите.

Слои готовы, салат можно украшать. Натрите на мелкой терке сыр и укройте всю поверхность салата. Теперь возьмите всю оставшуюся корейскую морковь и уложите на сыр, оставив небольшой участок для оформления "мордочки". Заключительный этап - украшение "колючек" грибами. После украшения поставьте салат в холодильник на 1-2 часа.

Советую также рецепт салата "Нежность" с курицей - очень вкусно!

Рекомендую ознакомиться: Пирог из лаваша с сыром, картофелем и зеленью






3 ответов

  1. Ксения
    Какая хорошая идея украшения, жаль само блюдо не детское (корейская морковка острая же, нельзя ее давать детям), а так бы можно было малышей на д.р. удивить.
    • Инна
      Да, этот салат получается острый.
  2. Ирина
    Корейская морковка с курицей это нечто, даже и без салатов слоеных будет вкусным такое сочетание. А за украшение спасибо огромное, ежик с грибочками - просто чудо!!! Красиво необыкновенно.

Оставить комментарий