Салат с маринованными кальмарами и огурцом



Салат с кальмарами и огурцами. Простой рецепт

Первый раз я готовила этот салат, используя рецепт моей подруги. Она у меня знатный кулинар. Салат с кальмарами и огурцами можно готовить на основе свежезамороженных тушек кальмаров, но в этом случае придется потратить дополнительное время на их обработку. К тому же не всегда подготовка тушки бывает удачной - иногда после нее кальмары становятся резиновыми и в салат по понятным причинам не годятся. Чтобы упростить приготовление пикантного праздничного салатика, можно добавить к огурцам, отварному картофелю и куриным яйцам добавить маринованные кальмары. Их обычно продают уже мелко нарезанными.

Купите баночку готовых кальмаров, отцедите жидкость и принимайтесь за приготовление салата. Картошку и яйца можно отварить заранее.

Ингредиенты

  • 300 грамм маринованных кальмаров;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 средних огурчика с пупырышками;
  • 70 грамм зеленого лука;
  • 4 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Как уже было сказано, я советую заправлять этот салат оливковым маслом, лучше всего холодного отжима. Однако если вы любите масло другого вида, используйте его. Строгих ограничений для салатов нет.

Приготовление

Отварите любым способом картофель в кожуре и яйца. Удобно делать это в пароварке: выложите яйца и картошку в разные ярусы, варите до готовности, затем вытащите и остудите. Пока они остывают, подготовьте остальные ингредиенты.

Кальмары достаньте из банки, слейте жидкость. Лук вымойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Вымойте огурцы, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте тонкой соломкой. Выложите лук и огурцы в глубокий салатник.

Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. С яиц снимите скорлупу, нарежьте их соломкой - также, как огурцы. Смешайте все в салатнике, добавьте кальмары, заправьте растительным маслом, посолите по вкусу. Подавайте в порционных вазочках или креманках, украсив салатными листьями. Уверена, что приготовив один раз салат с кальмарами и огурцами Вы будете его готовить по каждому поводу. Вкусный и сытный он не оставит безразличными даже самого придирчивого гостя.

Рекомендую ознакомиться: Салат с креветками, помидорами и ветчиной






2 ответов

  1. Вот уж действительно, завела экономия в такие дебри. Вы же любите домашнюю кухню, зачем использовать готовые кальмары? Мало ли как и в чем их мариновали, наверняка массу разных химических добавок в банку засунули. Совсем нетрудно разморозить тушку и приготовить кальмаров для салата в домашних условиях самостоятельно.
    • Инна
      Приготовить их самостоятельно, конечно же, не составляет труда. Но для этого нужно время. А когда время ограничено, то можно воспользоваться уже готовыми. А если учесть сколько различной химии есть в продуктах питания сейчас то уже не так и важно немного больше или немного меньше ее попадет в организм:(

Оставить комментарий