Слоеный салат с апельсинами и сыром



Оригенальный слоеный салат с апельсинами и сыром

Простой в приготовлении, вкусный, немного необычный салат с сыром и апельсинами я иногда готовлю к приходу гостей, если хочу удивить их чем-то необычным. Блюдо получается сытным и в то же время легким, с нежными сырными нотками, ароматом апельсина и пряной пикантностью лука. Кто-то скажет, что салат на любителя. Может быть. И все же, кто мешает вам попробовать и полюбить салат с сыром и апельсинами так, как полюбил его я?

Ингредиенты

  • 2 луковицы среднего размера;
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 крупный апельсин;
  • соль по вкусу, уксус для маринования лука.

Приготовление

Продукты для салата нужно выкладывать слоями. Как это сделать правильно?

Сначала подготовьте лук. Его нужно очистить, нарезать тонкими кольцами, чем тоньше, тем лучше, выложить в глубокую тарелку, залить обычным столовым уксусом (9%) и оставить на 5-7 минут. После чего уксус слить, ошпарить лук кипятком и оставить еще на 5 минут. Луковый слой для салата готов, осталось только выложить его на блюдо. Сверху немного смажьте колечки лука майонезом и слегка посолите.

Следующий слой - тертый сыр. Тут все просто: натрите сыр на крупной терке и равномерно распределите поверх лукового слоя. Сверху смажьте майонезом и снова немного присолите. Салат почти готов, осталось украсить его дольками апельсина.

Для этого нужно очистить апельсин, причем не только от кожуры, но и от пленок. Приготовьтесь к тому, что будет много сока. Аккуратно снимите пленочки с каждой дольки и выложите на поверхность салата. Сразу же подавайте. Очень вкусно! На приготовление салата мне понадобилось 15 минут с учетом того, что я потратил какое-то время на подготовку лука.

А что делать, если даже нескольких минут на готовку выкроить не удается? Не отчаивайтесь, всегда можно что-то придумать! Недавно я нашел для себя быстрый и бесплатный заказ пиццы и теперь, когда времени нет, я заказываю пиццу у них.

Рекомендую ознакомиться: Вкусный карп запеченный в духовке со сметаной






1 ответ

  1. Светлана
    Я не то чтобы большой поклонник слоеных салатов, но время от времени интересуюсь, всем ведь хочется к празднику готовить вкусно, а еще и красиво. Мне очень понравился необычный состав этого салата, но почему-то сомневаюсь - а вкусно ли получится, не доводилось апельсины прежде добавлять в салат.

Оставить комментарий