Салат с телятиной, крабовыми палочками и зеленым горошком



Салат с телятиной оригинальный рецепт

Любителям мясным блюд я предлагаю приготовить оригинальный салат с телятиной и крабовыми палочками. Приготовьте его и он, обязательно, станет одним из ваших любимых салатов.  Вкусный, своеобразный, для праздничного стола - то, что надо!

Вместо обычного майонеза для заправки используется пикантный соус. Рекомендую заранее отварить телятину: можно сделать это как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. При варке добавьте в воду лавровый лист и несколько горошинок черного перца. Солите мясо, когда снимите кастрюлю с огня, иначе телятина получится жесткой. Перед нарезкой отварное мясо нужно полностью остудить.

См. также рецепт приготовления тушеной говядины с овощами в мультиварке

Зеленый горошек для этого салата я беру свежий или замороженный. Из консервированного горошка ничего хорошего не получится. Все остальные подробности - в рецепте с пошаговыми фотографиями приготовления.

Ингредиенты

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 300 грамм варёной телятины;
  • 2 варёных куриных яйца;
  • 1 стакан свежего зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза;
  • пол-чайной ложки острого кетчупа;
  • пол-чайной ложки хрена.

Приготовление

Зелёный горошек очистите от стручков. Вместо свежего горошка можно использовать замороженный. Размораживать его заранее не надо.
С крабовых палочек снимите плёнку и порежьте тонкими кружочками.
Варёную телятину нарежьте полосками.

Варёные яйца (вкрутую) очистите от скорлупы и мелко измельчите.Горошек отварите в сотейнике с водой (воды на указанное выше количества гороха нужно 2 стакана) в течение 3-4 минут, добавив соли и чуть сахара по вкусу. Можно также добавить специи по вкусу, чтобы придать пикантность горошку. Если у вас не будет под рукой свежего гороха, его можно заменить консервированным.
Поместите все подготовленные ингредиенты в одну миску, горошек заранее откиньте на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость.
Добавьте в миску майонез, острый кетчуп и немного хрена, перемешайте тщательно салат. Посолите по вкусу, еще раз перемешайте. Дайте ему настояться 20 минут и подавайте в стеклянных креманках или стаканах.

Приятного аппетита!

Кстати, рекомендую ознакомиться:Бисквитный торт с апельсиновым желе.






4 ответов

  1. Наверное, это все-таки больше рецепт для любителей необычных и непривычных сочетаний. я вот к ним не отношусь, с трудом представляю себе микс из вареной телятины, свежего (ну ладно, пусть отварного) зеленого горошка и крабовых палочек. Хотя выглядит ничего так, эффектно.
    • Инна
      Это вкусно, попробуйте.
  2. Лиза
    Мне из мясных салатов больше всего нравятся салатики с языком говяжьим отварным. Часто на праздники готовлю их, стараюсь брать разные рецепты, ваш тоже понравился, тем более сочетание телятины и крабовых палочек интригует.
    • Инна
      Я тоже люблю говяжий язык.

Оставить комментарий