Салат слоеный из моркови с чесноком и сыром



Салат из моркови с сыром и чесноком. Люблю, иногда, покушать этот салатик.

Если вы любите несложные блюда на праздничный стол, салат из моркови с чесноком и сыром вам обязательно понравится. Приготовьте его обязательно - для гостей, которым нравятся сытные острые закуски. Сам по себе салат незамысловатый, состав понятен из названия, а украсить его можно на свой вкус. Например, выложить в виде морковки и верхний слой сделать из тертой отварной моркови, а хвостик - из укропа. Или использовать фото как образец - и выложить салат в виде апельсиновой дольки, оформив с помощью тертой моркови и сыра.

Украшайте салат так, как посчитаете нужным. Расскажу подробно о его приготовлении. Все очень просто - блюдо готовится из сырой моркови.

Ингредиенты

  • 2 крупных сочных моркови;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • треть чайной ложки красного молотого перца;
  • соль и майонез по вкусу;
  • все, что угодно - для украшения салата.

Кое-кто использует для украшения отварное яйцо, маринованные грибы и даже мандариновые дольки. Почему бы и нет? Только помните - это салат острый, так что украшение должно соответствовать.

Приготовление

Так как салат готовится из сырой моркови, она должна быть сочной. И все равно, даже если вам достался сочный экземпляр, постарайтесь "напитать" морковку перед тем, как добавить в салат. Очистите ее и замочите на час в холодной соде. Сока будет значительно больше.

Сыр перед приготовлением салата держите в холодильнике. Вытащите, натрите, добавьте к моркови. Немного сыра оставьте для верхнего слоя. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. Добавьте майонез, красный молотый перец и немного соли. Перемешайте в салатнике. Выложите горкой на блюдо для подачи, укройте слоем тертого сыра, украсьте на свой вкус. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Для повседневного употребления можно подавать салат как он есть. Просто выложите его в салатник и перемешайте.

Острый салат из моркови с сыром и чесноком получается неизменно вкусным!

Рекомендую ознакомиться: Дрожжевой картофельный пирог с помидорами в мультиварке






6 ответов

  1. Дана
    Не слишком много чеснока - 4 зубчика на 2 морковки? Да еще перец. Мне кажется, салат получится чересчур острый. Или вы перепутали количество ингредиентов?
    • Инна
      Я же писала, что салат острый. Степень остроты каждый определяет по своему вкусу.
  2. А горький перец разве не надо добавить? Ну для остроты? Я так люблю остренькое, что его стараюсь почаще в закуски и салаты добавлять, где это уместо. А еще я корейские салаты обожаю, жаль что у вас рецептов таких нет.
    • Инна
      Степень остроты каждый сам регулирует. А корейские салаты будут.
  3. Ольга
    Да-да, хотим корейские салаты, только с правильной дозировкой специй! Чтобы их можно было есть. А то я вот как-то приготовили по рецепту с поваренка, то пришлось выбросить. Я понимаю, острое. Но не такое же!

Оставить комментарий