Вкусный слоеный салат с курицей и грибами



Слоеный салат с курицей и грибами вкусный рецепт

Слоеный салат с курицей и грибами - настолько вкусный, что за праздничным столом его может не хватить всем желающим. Эффектный способ подачи делает этот салат еще более желанным блюдом на любой праздник. Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана научиться готовить слоеные салаты, и начать нужно именно с нашего рецепта. Открывайте его скорей и приготовьте изумительный салат с куриной грудкой, грибами, майонезом и тертым сыром!

Несколько слов о способе подачи салата. Можно собрать его в большом глубоком салатнике, обязательно прозрачном. Или выложить слоями на блюдо - как селедку под шубой или другой аналогичный салат. Если же очень хочется удивить окружающих, подайте салат порциями в прозрачных бокалах или фужерах.

Ингредиенты

  • 200-250 грамм куриной грудки;
  • 150-200 грамм шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 1 средняя морковь.
  • 1 стакан майонеза;
  • сливочное масло (для жарки лука и грибов);
  • соль по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку, морковь и яйца для слоеного салата нужно отварить заранее. Мелко нарезать лук, обжарить его до легкого румянца на сливочном масле. Вымыть, нарезать тонкими пластинками грибы. Обжарить их вместе с луком до готовности, посолить по вкусу. Вареные яйца очистить от скорлупы, морковь - от кожуры. Мелко нарезать курицу, натереть на крупной терке отварную морковь и сыр. Яйца натереть на мелкой терке.

Если все компоненты салата готовы, можно приступать к сборке. Первым слоем выложить яйца, смазать майонезом, немного присолить, сверху уложить измельченное куриное филе, разровнять слой, также смазать майонезом и чуть-чуть посолить, далее выложить слой натертой моркови. Этот слой также намазать майонезом, посыпать небольшим количеством соли, затем выложить грибы с луком. Их солить не нужно - это уже было сделано во время жарки. Просто смажьте грибной слой майонезом, посыпьте тертым сыром и оставьте пропитываться на полтора-два часа. Лучше в холодильнике. Слоеный салат с курицей и грибами - универсальное блюдо для званого ужина и любого праздника. Угощайте гостей и сами не забудьте попробовать!

Кстати, вспомнилось. Недавно на кухне мне понадобилось вентиляцию исправить.

Нашел отличное обслуживание вентиляции http://obsluzhivanie-konditcionerov.ru/zhiroulovitel_dlya_kanalizacionnoi_sistemy и теперь спокоен на счет этого. Кроме этого они еще и стоки чистят, если кому-то нужно. Обращайтесь, друзья! Они мастера своего дела.

Рекомендую ознакомиться: Кофе в пакетиках






1 ответ

  1. Изабелла
    Вот люблю я сочетание курицы и грибов! Особенно в салатах, тем более в праздничных. Кстати, мне показалось, что этот рецепт слоеного салата перекликается с рецептом салата "Нежность". Поправьте, если ошибаюсь.

Оставить комментарий