Салат слоями “Невеста”



Салат слоями "Невеста"

 Салат слоями "Невеста" мне понравился с первой ложки, так сказать. Точнее с первой вилки. Но это не важно. Важно то, что рецепт приготовления этого салата я хочу сейчас рассказать. Этот салат очень хорошо подойдет к праздничному столу, заменив или дополнив обычные салаты слоями как "Селедка под шубой" и "Мимоза". Во всяком случае у нас практически на всех праздниках делали раньше один их этих салатов. Сейчас делаем салат "Невеста".

салат слоями "Невеста"

Чтобы приготовить салат слоями "Невеста" понадобиться:

  • 300 грамм копченой куриной грудки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 большой вареный картофель;
  • 1-2 плавленных сырка "дружба";
  • 1 маринованная луковица;
  • майонез;
  • Соль, перец по вкусу.

Первый слой - для начала я нарезал кубиками курицу. Разложил ее на тарелку и смазал майонезом.
Второй слой - маринованный лук. Для того, чтобы замариновать нужно порезанный лук залить кипятком и добавить 1-2 ложек уксуса. Я для этого салата резал лук полукольцами. Можно и кубиками, но мне больше нравиться так.
Третий слой - натер на терке картофель, равномерно разместил его поверх двух предыдущих слоев. Сверху смазал майонезом.
Четвертый слой - Извлек из варенных яиц желтки и натер их используя мелкую терку.
Пятый слой - плавленный сырок натер на крупной терке. Равномерно разместил его поверх остальных и смазал майонезом.
Шестой слой - поверх всего салата натер белки от яиц и украсил сверху дольками яиц и небольшим количеством петрушки.

Вот и готов мой слоеный салат "Невеста"! Кому нравиться рецепт, буду рад, если поделитесь им у себя в социальных статьях.

Приятного аппетита!

IQ - код рецепта:

Буду благодарен, если Вы ответите на вопросы небольшого опроса. Мне важно Ваше мнение, друзья! Именно блягодаря ему я могу писать в блог более интересные рецепты, которые Вам могут быть полезны. Так же буду рад, если поделитесь ссылкой на мой сайт со своими друзьями!

[poll id="8"]

Рекомендую ознакомиться: Свекла по-корейски. Рецепт с фото






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий