Самое вкусное рагу по-мексикански



Любите острые блюда? Стараетесь есть только здоровую пищу, выискивая интересные факты о моркови и ее пользе здесь? В таком случае вам нужно срочно внести разнообразие в свое меню при помощи нового рецепта «Рагу по-мексикански с курицей». Его ингредиенты по карману любому покупателю, а нежный аромат гарантированно понравится вашим домочадцам.

Что надо для этого купить?

Для приготовления данного блюда нужно подготовить немного растительного масла, а также:

  • курицу (филе) — 500 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 2 шт. средних размеров;
  • морковь — 2 шт.;
  • красную фасоль и кукурузу в любом состоянии (консервированные, свежие или замороженные) — по 400 г.

Кстати, если вы хотите заодно прочитать и об интересных фактах о кукурузе, то они вот. Главное помните, что пикантность рагу придает набор специй, состоящий из корицы и молотых паприки и перца чили. Их нужно взять по 1/3 чайной ложки. К тому же можно добавить и пару зубчиков чеснока.

Как готовить?

Порезанный полукольцами лук положите на разогретое в сковороде масло. Как только он начнет приобретать легкий золотистый оттенок, добавьте к нему порезанную кубиками морковь. Параллельно нарезжьте соломкой перец и четвертинками помидоры и положить в скоровороду. Через 5-7 минут высыпьте к овощам кукурузу и фасоль. Посолите и высыпьте специи.

Порежьте средними кусками филе. Перемешайте его, чтобы оно оказалось полностью покрыто зажаркой. Если жидкости получилось мало, немного добавьте кипяченой воды.

Накройте крышкой и тушите около 10-15 минут.

Приятного аппетита!






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий