Перловка в мультиварке с овощами и козьим сыром



Перловка в мультиварке оригинальный рецепт

Рецепт перловой каши в мультиварке может быть довольно сложным, но и блюдо в этом случае получается оригинальным и невероятно вкусным. Так, можно сделать для своей семьи не просто перловку, а кашу с помидорами и баклажанами, которая станет отличным, полноценным ужином. Для приготовления блюда понадобится большой перечень продуктов. Найти некоторые из них достаточно трудно, поэтому таким способом перловую кашу я делаю не часто.

Ингредиенты

  • 180 грамм (или 1 мультистакан) перловой крупы;
  • 1 средних размеров баклажан;
  • 500 грамм помидоров черри;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 стакана овощного бульона;
  • 2 стакана воды;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки черного перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 100 грамм козьего сыра;
  • 50 грамм жаренных кедровых орешков.

Приготовление

А вот и сам рецепт перловой каши в мультиварке с овощами и козьим сыром.

Для начала подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи, измельчите. Баклажан освободите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры помойте и разрежьте каждый на 4 части. Крупу промойте, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Соедините овощной бульон с водой, доведите до кипения. Сделать это проще всего на плите в кастрюльке.

Смешайте нарезанные баклажаны с помидорками черри, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перец. Выложите в мультиварку, включите режим «Выпечка» на 20 минут. Как только прибор закончит работу, переложите овощи в отдельную посуду, а чашу помойте. Налейте в чашу оставшуюся ложку оливкового масла. Обжарьте лук в режиме «Жарка», пока он не станет золотистым по цвету. Затем добавьте перловку и чеснок. Помешивая, жарьте еще 2 минуты. Продолжая готовить в том же режиме, влейте белое вино и ждите, пока оно не выпариться.

Далее добавьте в чашу смесь из овощного бульона и воды, посолите. Переведите мультиварку в режим «Варка», выставите время – 1 час. Через положенное время (мультиварка оповестит вас об окончании приготовления звуковым синалом), введите в кашу баклажаны и помидоры. Поставьте режим «Подогрев» на 10 минут.

Уже готовое блюдо посыпьте раскрошенным козьим сыром, измельченной зеленью и кедровыми орешками. Вот вы и узнали несколько необычный рецепт перловой каши в мультиварке. Готовить так кашу или нет – решать только вам. Но могу сказать, что результат, который вы получите, стоит ваших усилий!

Рекомендую ознакомиться: Вкусный салат из свеклы, апельсина и сыра.






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий