Семейный пасхальный салат с копченой колбасой



Пасхальный салат с копченой колбасой

Семейный пасхальный салат с копченой колбасой я впервые попробовала в гостях у родителей мужа. В их семье такая традиция - на Пасху готовят этот салат. Вкус, конечно, своеобразный, состав тоже впечатляет. И все же мне он понравился. Именно потому, что оригинальный. Теперь я тоже готовлю его на Пасху.

Наверное, не стоит говорить, что салаты - отличный способ разнообразить пасхальное меню. Тем не менее я вам настоятельно рекомендую налегать за праздничным столом именно на салатики, особенно на те, что готовятся без майонеза. Мой салат с копченой колбасой - как раз такой. Достаточно легкий, несмотря на копчености, которые входят в его состав. На Пасху лучше не увлекаться калорийными блюдами, ведь предстоит еще дегустировать куличи.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 грамм копченой колбасы;
  • 100-150 грамм копченого сала;
  • 100-150 грамм копченого мяса;
  • 1 корень хрена;
  • 1 стебель молодого чеснока;
  • 150 грамм творога;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Несмотря на сложный состав салата, приготовить его очень просто.

Нарежьте колбасу, сало, мясо и вареные яйца крупными (примерно сантиметр на сантиметр) кусочками. Чеснок вымойте и нарежьте колечками, хрен натрите на крупной терке. Все смешайте, добавьте творог и разомните его руками. Посолите по вкусу.

Как видите, ключевая особенность пасхального салата с копченой колбасой состоит в том, что он готовится без традиционной заправки. В качестве заправки выступает творог. Кстати, на эту роль подходит творог любой жирности, выбирайте по своему вкусу.

Надеюсь, что вам понравился наш семейный пасхальный салат с копченой колбасой. Если это действительно так, поделитесь рецептом с друзьями!

Кстати, вот еще что. Так уж получается, что в зимние праздники я обычно набираю несколько лишних кило. И знаете, нисколько не переживаю! Потому что нашла сайт http://fordiets.ru/ и теперь худею с легкостью и вкусом:)

Рекомендую ознакомиться: Вкусный слоеный салат с курицей и грибами






4 ответов

  1. Noory San
    Счастливые вы люди)) У нас на Пасху чеснок и хрен всегда ещё под снегом(( А рецепт привлекательный! Только вместо творога попробую положить творожный сыр Альметте (не сочтите за рекламу, я просто творог в чистом виде не люблю) :-)
    • Инна
      Кстати, надо будет и самой попробовать заменить творог творожным сыром:) В оригинальном рецепте именно творог и я так описала:) Попробуете приготовить этот салат, опишите как получилось:)
  2. Не люблю такие сборные солянки, а сочетание творога с колбасой внушает ужас. Честно говоря, не решилась бы готовить, тем более кому-то предлагать этот салат. Мне по душе более традиционное меню.
    • Инна
      И зря. Салат этот готовиться уже не одно поколение и всем, кто его пробует очень нравится. Но, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. Готовить я этот салат никого не заставляю. А кто хочет пусть попробует. Просто уверена, что он понравится всем, кто его попробует. Во всяком случае до сих пор так и было.

Оставить комментарий