Сенсационный рецепт! Скумбрия с овощами.



Скумбрия с овощами интересный рецепт

Так как на работе я провожу довольно большую часть своей жизни нет ничего удивительного, что мы с девочками делимся своими кулинарными знаниями. Часто, после приготовления угощаем друг друга блюдами, что получились. Вот и вчера узнала я просто сенсационный рецепт. Это вкусная, с поджаренной кожицей скумбрия с овощами. Я ее уже как-то и коптила и запекала в рукаве. А вот сейчас решила по новому рецепту ее с овощами зажарить.Мне понравился этот рецепт тем, что в его состав входит достаточно много овощей, что делает это блюдо относительно легким и полезным.

Для приготовления скумбрии с овощами мне понадобились такие продукты:

  • 1 мороженая скумбрия;
  • 5-6 среднего размера картофеля;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2-3 столовой ложки томата;
  • 1 столовая ложка сахара;
  •  1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Первым делом я взяла размороженную заранее скумбрию. Почистила и разрезала на две половинки вдоль по хребту. Затем промыла. После этого немного натерла перцем и солью. Оставила на пол часика, чтобы пропиталось.

Тем временем я почистила и промыла все нужные в приготовлении блюда овощи. Лук нарезала полукольцами, морковь колечками (можно соломкой, если так больше нравится). После этого отправила жариться на растительном масле лук. К поджаренному немного луку добавила морковь. Хорошо перемешала и добавила нарезанный соломкой перец. Добавила томат и немного сахара, чтобы не было кислинки. Оставила все это немного потушиться.  Когда лук стал прозрачным я добавила мелко нарезанный чеснок, перемешала и через минутку сняла сковороду с плиты. Сенсационный рецепт! Скумбрия с овощами. Принялась за картофель. Порезав его на 4 части отправила жарить. Жарила совсем не много. В идеале до золотистой корочки. Можно снять с плиты немного раньше. Сенсационный рецепт! Скумбрия с овощами. Вот все ингредиенты подготовлены. Теперь нужно все выложить в форму для запекания. Сверху положить скумбрию. Нужно обратить внимание, что в форме овощи должны быть как бы в собственном соку, который получился когда тушили их. Если жидкости на ваш взгляд маловато, можно добавить немного воды. Скумбрия с овощами готова отправиться в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20.

По истечению времени достаем форму из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.Сенсационный рецепт! Скумбрия с овощами.Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Изюминка греческой кухни. Гемиста.






11 ответов

  1. олег
    супер я почти также готовлю данное блюдо
  2. Артём
    Хорошее сочетание рыбы с овощами.
  3. Виталий
    очень вкусно,спасибо за рецепт
  4. щщщ
    очень-очень вкусно. сам кушал. рекомендую
  5. ден
    очень вкусно,хотя вкус сладковатый у меня получился,но мне очень понравилось
  6. светлана
    попробую сегодня приготовить.спасибо за рецепт!
  7. Хороший рецепт, ещё не пробывал сделать, но обязательно попробую, действительно хорошее сочетание рыбы с овощами. Спасибо.
  8. Владислав
    Довольно таки не плохой рецепт:) Мне понравился!
  9. очень вкусненький рецепт :) порадовал родителей)
  10. Demsi
    Интересный рецепт!Показал жене приготовила!Очень вкусно!

Оставить комментарий