Шашлык из куриной грудки рецепт



Шашлык из куриной грудки рецепт

 Шашлык, приготовленный из куриного филе, отличается быстротой приготовления и легкостью для организма. Он подходит как для приготовления на природе, так и в домашних условиях, в духовке.

Приступим к приготовлению. Нам понадобятся следующие продукты:

  • мясо куриной грудки (филе) — 2 шт.;
  • лук репчатый — два–три шт.;
  • маленькая упаковка майонеза;
  • соль, перец;
  • зелень.

 Вымытое мясо нарезаем кусками, достаточно крупными, чтобы нанизать на шампуры. Лук нарезаем кольцами или крупными кусками. Измельчаем вымытую зелень (укроп, петрушку). В миске смешиваем мясо, майонез, зелень и соль, перец. Можно добавить другие приправы. Накрываем миску пленкой, оставляем в холодильнике на два–три часа.

 По истечении указанного времени приступаем к нанизыванию мяса, включив духовку для нагрева. Куски мяса чередуем с луком. Если имеются помидоры, сладкий перец, то их также добавляем на шампур, предварительно порезав на крупные куски. Маленькие помидоры черри нанизываем целиком. Укладываем шашлык на угли или помещаем в духовку с грилем.

 Внимательно следим за готовностью мяса, иначе шашлык получится сухим. К шашлыку куриной грудки рекомендуем подать томатный соус.

Еще рекомендую приготовить: Вкусный весенний салат рецепт






2 ответов

  1. Светлана
    Как мариновать шашлык из курицы? Почему именно с самым простым и распространенным мясом возникает множество вопросов, если именно его мы хотим приготовить на пикнике. Я когда-то тоже столкнулась с этой проблемой. Сейчас, почитав Ваш рецепт, нашла для себя еще один способ маринования курицы для шашлыка.
    • Инна
      Да. Все на самом деле, зачастую, проще чем кажется. Так же и с маринованием мяса. Будь-то курица, или другое.

Оставить комментарий