Как замариновать шашлык в майонезе



Как замариновать шашлык с майонезом

Не удивляйтесь, что при таком огромном ассортименте маринадов для мяса я предлагаю мариновать шашлык в майонезе. Майонез - самый простой и быстрый маринад, который выручит в любой непредвиденной ситуации. Подготовить мясо для шашлыка с его помощью можно за 2-3 часа, при этом готовый шашлык получается сочным и очень нежным.

Давно использую этот рецепт и всем советую!

Ингредиенты

  1. 2 килограмма свинины;
  2. 250-300 мл майонеза;
  3. 1 килограмм лука;
  4. соль, черный молотый перец, приправы по вкусу.

На пикник мы чаще всего собираемся семьей и берем с собой моего брата. Получается, что едет трое взрослых и ребенок пяти лет. На это количество едоков берем около двух килограмм свинины. Обычно я предпочитаю ошеек.

Приготовление

Первым делом мясо заливаю водой и даю ему немного постоять. Затем хорошо промываю его в проточной воде и нарезаю на порционные кусочки. Кусочки делаю примерно 5 х 5 сантиметров. Если нарезать мельче, шашлык может получиться суховатым.

Следующий этап - добавление специй. Можно обойтись черным молотым перцем, но я обычно добавляю карри, тимьян и базилик. Смешиваю их с перцем в отдельной емкости, количество рассчитываю на глаз. Будьте со специями осторожнее, чтобы мясо не получилось слишком пряным или слишком острым.

Повторюсь - если вы не особенно любите приправы, просто посолите и поперчите мясо, подготовленное для шашлыка. Хорошо перемешайте, дайте немного постоять и добавьте майонез. Очистите и нарежьте крупными кольцами репчатый лук, добавьте к мясу. Все еще раз перемешайте. Если под рукой есть свежая зелень (кинза, укроп, петрушка), ее тоже можно добавить, только сначала вымойте и мелко нарежьте. Накройте кастрюлю крышкой и наберитесь терпения.

Шашлык в майонезе маринуется при комнатной температуре от 2 до 4 часов. Если все приготовления вы делаете с вечера, а на пикник собираетесь утром, поставьте кастрюлю с мясом в холодильник.

Когда будете жарить шашлык, насаживайте кусочки мяса на шампур, чередуя их с кольцами маринованного лука. В процессе приготовления своевременно переворачивайте, следите, чтобы мясо не подгорело. Кстати, очень хорошо к шашлыкам подходит маринованная капуста. Ее мы часто берем с собой в качестве закуски.

Понравился мой рецепт? Расскажите друзьям, как замариновать шашлык в майонезе. Кнопки соцсетей находятся чуть ниже.

Буду благодарен, если примете участие в опросе. Мне важно ваше мнение! Именно благодаря ему я смогу писать в блог интересные рецепты, которые могут быть вам полезны.

[poll id="7"]

Рекомендую ознакомиться: Рецепт домашнего вина






4 ответов

  1. Владимир
    Привет! Вот - зануда я... (вероятно) Я так готовлю мясо (и свинину) - но !!! Не для шашлыка, а для "типа Большой Жульен" - запекания в духовке или в микроволновке. Но - всегда добавляю лук. А вот тут ты - либо забыл - либо любитель "по-мягче" ? И - кари - весьма специфическая приправа... ничего другого не будет - только кари... Ну и - прочие мелкие мелочи вкусового порядка... ;-)
    • А мне нравится именно с карри. А про лук в рецепте действительно забыл. Сейчас исправил. :)
  2. Владимир
    Вот ведь - не я зануда... Это меня спровоцировала сама система - даёт мои реквизиты - просто заставляет второй камент писать! И вот - признавайся - из какой части ты - рекомендуешь брать "на шашлык" - из какой - не очень; и что на шашлык - точно НЕ годится ? (с твоей точки зрения!) ;-)
    • Хорошо на шашлык подходит шея и крестец. Это наиболее хорошо подходящие части свиньи для шашлыка!

Оставить комментарий