Шоколадное мороженое в домашних условиях



Обожаю шоколадное мороженое!!!

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое - мой любимый десерт.

Вы не поверите, но вкусное, ароматное и очень нежное шоколадное мороженое можно приготовить и в домашних условиях. По этому рецепту даже без мороженицы оно получится мягким, однородным и без крупинок льда. По желанию в десерт дополнительно можно добавить молотые орешки или изюм. Готовое мороженое можно украсить тертым шоколадом, свежими ягодами и веточкой мяты. Если Вы еще не знаете о том как сделать домашнее мороженое, то этот рецепт точно для Вам.

Шоколадное мороженое. Ингредиенты

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко жирностью 2,5% - 750 мл;
  • черный шоколад – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление:

Молоко перельем в кастрюлю и поставим на огонь. Черный шоколад (лучше использовать классический не пористый) натрем на мелкой терке.

Шоколадное мороженое. Трем шоколад.
Когда молоко дойдет до кипения, всыплем в него тертый черный шоколад.
shokoladnoe-morogenoe
Перемешаем смесь, чтобы шоколадная крошка растворилась, и уберем кастрюлю с огня. Отделим желтки от белков (их мы использовать для приготовления десерта не будем).
Добавим в желтки сахарный песок и ванильный экстракт. По желанию можно использовать ванилин, ароматизатор со вкусом ванили или ванильный сахар.
С помощью миксера тщательно взобьем ингредиенты до получения воздушной массы белого цвета.

Шоколадное мороженое
Когда молоко немного остынет, тонкой струйкой введем в него взбитые желтки. Смесь будем постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись.

Шоколадное мороженое. Приготовление.
Затем поставим кастрюлю на медленный огонь. Помешивая, будем варить ингредиенты до загустения, не допуская бурного кипения.
Окунем ложку в смесь и проведем по ней пальцем. Если на ложке остается след, это означает, что мы добились необходимой консистенции. Наше шоколадное мороженое практически готово.

shokoladnoe-morogenoe
Аккуратно перельем шоколадную массу в небольшие пиалы или баночки, пригодные для заморозки.
Шоколадное мороженое
Накроем их пищевой пленкой и охладим в морозильной камере на протяжении 3 часов. За это время шоколадное мороженное полностью застынет и будет готово.

Любителям шоколадных десертов предлагаю попробовать ванильно-шоколадный десерт. Уверна, что понравится всем, кто попробует.

Приятного аппетита!






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий