Cырная запеканка в духовке



Сырная запеканка с манкой - полезное и вкусное блюдо

Сырная запеканка с манкой в духовке не самый частый гость у нас на столе. Наверное, потому, что кроме меня раньше никто творог не ел. А сейчас наш младший сын подрос. Ему очень полезен творог и все молочные продукты. Поэтому я стала частенько готовить ему эту вкусную запеканку. И даже уже приучила к различным запеканкам мужа и старшего сына. В этот раз я решила приготовить сырную запеканку с манкой и вишней. Именно о ее приготовлении я и расскажу сейчас вам, мои дорогие читатели.

Продукты, которые нам понадобятся:

  • 500 грамм свежих или консервированных вишень;
  • 500 грамм творога;
  • 150 грамм сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм манной крупы;
  • лимонная цедра;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Оговорюсь сразу, что моя сырная запеканка с манкой была без сахарной пудры. Я упустила этот момент и не купила ее. А приготовление я начала с того, что отделила желтки от белков. Затем желтки взбила миксером вместе с сахаром и сливочным маслом. После этого добав

Сырная запеканка с манкой и вишней

ила манную крупу, цедру лимона и соль. Творог протерла, чтобы уменьшить количество комочков и так же добавила к яйцам. Кстати, если у Вас не оказалось под рукой домашнего творога, можно взять покупной. Относительно жирности лучше всего брать пожирнее. Но это не принципиально. Вполне вкусно получается и с творогом нулевой жирности. Все хорошенько перемешала. После этого добавила очищенные от косточек вишни.

 Следующим этапом взбила белки и осторожно добавила в полученную ранее массу. Осталось только выложить на смазанную маслом сковороду или противень и запекать 35-40 минут при температуре 150-160 градусов. Готовую запеканку нужно посыпать сахарной пудрой. Но скажу вам честно, что и без пудры получается очень даже вкусная сырная запеканка с манкой и вишней. Надеюсь, что мой рецепт Вам понравился и теперь такая запеканка будет частым гостем у Вас на столе.

Приятного аппетита!

 Рекомендую ознакомится: Гуляш из свинины с подливой






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий