Творожные пончики



Вкусные творожные пончики

Творожные пончики - не самое полезное блюдо, зато очень вкусное и чрезвычайно аппетитное! Румяных пончиков можно съесть невероятное количество, но лучше вовремя остановиться, хоть и не всегда это получается. К примеру, вчера я нажарила целое блюдо, думала, и назавтра останется. А через 15 минут не было уже ни одного пончика, представляете?

Порадуйте и вы своих любимых, приготовьте им творожные пончики. Не забывайте только, что изделия жарятся во фритюре, поэтому содержат довольно большое количество жира. Это не всем подходит, так что имейте в виду.

Ингредиенты

  • 300 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • мука - добавляйте до тех пор пока тесто будет липким для скатывания шарика.

Приготовление

В глубокой посуде разомните творог.

Добавьте яйца, сахар, соль и соду.

Перемешайте, всыпьте просеянную муку.

Замесите крутое, немного липкое тесто. В отдельную тарелочку всыпьте муку для формирования пончиков. Отщипните кусочек теста, обмакните его в муку и скатайте в шарик.

В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы она была заполнена им примерно на четверть.

Разогрейте масло, выкладывайте пончики по одному и обжаривайте до красивого золотисто-коричневого цвета. Перемешивайте деревянной лопаткой. По мере впитывания масла его нужно добавлять на сковороду, иначе пончики не прожарятся. Готовые изделия вынимайте шумовкой и складывайте на большое блюдо или плоскую тарелку.

Когда творожные пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой, заварите чай и зовите домашних на дегустацию!

Рекомендую ознакомиться: Рецепт приготовления жаркого с айвой






10 ответов

  1. Олеся
    А я бы горячие пончики посыпала сахарной пудрой, вкусно же так, невозможно дождаться, пока остынут! Творог какой жирности лучше брать - или все равно? Очень хочу приготовить!
    • Инна
      Лучше пожирнее, в идеале домашний, а так не менее 5% жирности.
  2. Ева
    Для пончиков конечно, нужно взять жирный творог, я всегда только из домашнего готовлю. Только вот какой вопрос. Как они у вас такие ровненькие получаются? У меня форму не всегда держат, получаются круглыми - не все. Как только переворачиваю для обжарки, многие меняют форму и становятся приплюснутыми как бы, с обжаренной стороны.
    • Инна
      Добавьте чуть больше муки в тесто, должны держать форму.
  3. Алена
    Похожие пончики у меня мама жарит, но очень редко. Надо уточнить у нее, этот рецепт или нет. Выглядит вкусно, я обожаю творожные пончики, но в силу диеты стараюсь жареное не есть. И все равно, спасибо, рецепт классный!
    • Инна
      На здоровье, готовьте, если все-таки надумаете полакомиться.
  4. Симона
    Я видела видеорецепт приготовления творожных пончиков. Там их готовили не на сковороде, а в кастрюле, какбы варили в большом количестве масла. Вроде как это и называется - готовить во фритюре. Предполагаю, что такие штуки неполезные, но выглядели те пончики в видеорецепте идеально!
  5. Наталья
    Тоже не вижу ничего хорошего и полезного в таком чудовищном способе приготовления. Пончики готовлю редко, и конечно, жарю как в вашем рецепте, а не во фритюре. Дочка любит пончики с кремом (а лучше бы любила спорт).
  6. Изабелла
    Согласна полностью насчет вредности фритюра. Да и стоит сто раз подумать, прежде чем готовить блюда из жареного теста. Здоровье - оно до поры до времени хорошее. Чтобы не жаловаться на проблемы с желудком и печенью, лучше выбрать более щадящие способы приготовления. А пончики - чудесные....
  7. Девочки, а какой вред от фритюра, расскажите? И чем конкретно может быть вредно готовить именно эти пончики? Ну масло, впиталось, и что - разве подсолнечное масло такое уже вредное. Ведь именно им заправляют салаты для здорового питания.

Оставить комментарий