Как приготовить скумбрию в рукаве



Как приготовить скумбрию в рукаве пошаговое руководство

Пару дней назад я вдруг подумал, что скумбрия в рукаве - это именно то, что я съел бы сегодня на обед.

Отправился в супермаркет и решил купить две скумбрии. Я уже рассказывал, как готовил копченую скумбрию. Очень вкусно, но захотелось именно запеченной. Поразмыслил и решил запечь ее в рукаве. Мне очень нравятся блюда из мяса и рыбы, приготовленные в духовке - они сочные, ароматные и не слишком жирные.

Конечно, пришлось позвонить жене и уточнить, как правильно приготовить скумбрию в рукаве, что нужно добавить и в какой последовательности, чтобы рыба получилась вкусной. Сам процесс приготовления занял от силы полчаса. Так что смело могу посоветовать это блюдо как простое и быстрое.

Ингредиенты

  • 2 свежемороженые скумбрии;
  • половинка лимона;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 3 небольших луковицы.

Приготовление

Первым делом я разморозил рыбу и хорошенько промыл ее проточной водой. Обсушил и разрезал вдоль хребта:

Вообще-то лучше избавиться от хребта, но я решил не заморачиваться и запечь как есть.  Рыба готова к запеканию, теперь нужно подготовить все остальное. Нарезал лимон кольцами, лук почистил и так же нарезал кольцами.

Разложил на одной половине скумбрии кольца лука, на другой - кольца лимона, сверху посолил и поперчил:

Соединил две части рыбы в одну, отправил ее в рукав. То же проделал со второй рыбой, уложив рядом с первой:

Пока укладывал рыбу в рукав, духовка разогревалась до 170 градусов. Поместил скумбрию в рукаве на противень и отправил на 15-20 минут в духовку. Дождался готовности, достал из рукава и подал к столу:

Получилось очень вкусно! Сын попросил еще раз приготовить скумбрию в рукаве. А жена сказала, что это самая вкусная запеченная рыба, которую ей доводилось пробовать.

Советую воспользоваться моим рецептом и приготовить скумбрию в рукаве!

Рекомендую ознакомиться: Как появился суп?






1 ответ

  1. Рецепт - суперский ! обязательно воспользуюсь! :)

Оставить комментарий