Сладкие блинчики с малиной, имбирем и мятой



Блинчики с малиной. Вкусный рецепт

Однажды в кафе я попробовала сладкие блинчики с малиной, имбирем и мятой. Они оказались настолько вкусными, что нельзя было не попытаться приготовить такие же блинчики дома. Перебрав невероятное количество рецептов, я нашла правильный. Блинчики получились - высший класс, с начинкой из малиново-имбирного конфитюра с мятой, украшенные ягодами малины...

Давайте я расскажу вам, как приготовить сладкие блинчики с малиной.

Основа - тесто для блинов на молоке, я считаю его самым лучшим вариантом, если блины нужно будет начинять.

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 г муки пшеничной;
  • 300 мл пастеризованного молока;
  • сахар и соль добавим по вкусу;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Растительное масло - для смазывания сковороды. Если использовать специальную блинную сковородку, масло не понадобится.

Для конфитюра (начинки):

  • 150 г ягод малины, замороженной или свежей);
  • 1 ч. л. свежего тертого имбиря;
  • несколько листочков свежей мяты ;
  • 4 ст. л. сахарного песка;

Для украшения приготовьте несколько целых ягод малины (замороженных или свежих).

Приготовление

В миске перемешайте яйца, соль и сахар.

Непрерывно помешивая, влейте теплое молоко, добавьте просеянную пшеничную муку, которую предварительно смешайте с разрыхлителем или пищевой содой.

Добавьте в тесто 2 столовых ложки сливочного масла, предварительно растопленного.

Приготовьте конфитюр для начинки. Если малина используется замороженная, не забудьте ее предварительно разморозить.

Ягоды малины разомните вилкой или толкушкой в металлической емкости, добавьте сладкую смесь из 4 столовых ложек сахара и четверти стакана воды.

Помешивая, смесь доведите до кипения на медленном огне.

Теперь добавьте к ягодной массе мяту и тертый имбирь. Не забывайте помешивать, готовьте на малом огне. Как только ягодная масса слегка загустеет - конфитюр готов.

Испеките блины на раскаленной сковороде, хорошенько обжаривая их с двух сторон. Переворачивайте деревянной лопаткой. Готовые блинчики складывайте стопочкой на блюдо, перемазывая сливочным маслом.

Как только испеченные блинчики остынут, их можно начинять. Наносите конфитюр и равномерно промазывайте по всей поверхности.

Несколько целых ягод малины разложите по центру. Этот придаст начинке дополнительную свежесть.

Скрутите начиненные блинчики в трубочку или сверните конвертом.

При подаче дополнительно украсьте блины кокосовой стружкой, сахарнойпудрой , взбитыми сливками или шоколадной крошкой. Вариантов подачи множество. выбирайте на свой вкус. Отдельно к десертным блинам с малиной можно подать шарики из сливочного пломбира, приготовленного в домашних условиях.

Еще рецепты с малиной:






7 ответов

  1. Катя
    Сколько возни с этим конфитюром! Я бы не стала возиться точно, а приготовила блинчики со свежей малиной. Немного сахара добавила или сахарной пудры. Правда, готовить с чем-то таким я еще не пробовала, очень может быть что начинка получается жидкой. Конфитюр более густой, конечно.
  2. Ядвига
    Собираюсь использовать замороженную малину, сколько времени ее оттаивать? Можно ли вместо свежего имбиря использовать порошок - молотый сушеный имбирь? И вообще, обязательно ли его добавлять?
    • Инна
      Нет, необязательно. Но если добавляете, лучше свежий.
  3. Изабелла
    Долго думала, что в этом рецепте привлекает больше - сладкие блинчики или малиновый конфитюр. В конце концов поняла, что и то, и другое! Обожаю рецепты с изюминкой, а этот именно такой. Вы могли бы просто начинить блины свежей ягодой с сахаром, но и вполовину не было бы так изысканно и вкусно!
  4. Эка
    И мне понравился конфитюр! Такой красивый! Непохож на бурое малиновое варенье, которым у меня все полки в шкафу забиты (родственники порадовали). А можно ли малиновый конфитюр по вашему рецепту заготовить на зиму?
    • Инна
      Честно говоря, не пробовала.
  5. Ирина
    Аппетитно в высшей степени! Тоже люблю блинчики начинять малиной, да и другими ягодами. Только иногда добавляю еще заварной крем, точнее, собираю блины тортиком, перемазываю кремом и ягодами украшаю. Красиво, вкусно, семейство мое в восторге!

Оставить комментарий