Слоеный салат “Нежность” с курицей



Отличный праздничный слоеный салат

.
Праздничный слоеный салат "Нежность" с курицей имеет несколько вариантов приготовления. Чаще всего я использую рецепт салата с добавлением свежих огурцов - тогда получается вкус не только нежный, но и свежий:) Особенно это важно для новогоднего стола: обилие тяжелых мясных и рыбных блюд обязательно нужно разбавлять свежими овощами.

Чтобы не готовить наш праздничный салат в спешке, которая случается перед праздниками, яйца и куриное филе можно отварить заранее. Удобно делать это в мультиварке: в чаше я варю яйца, а в паровой корзине над яйцами - курочку. Потом нужно будет обжарить измельченное куриное филе с репчатый луком, это базовый слой салата, придающий ему сытность. Твердый сыр подходит любой, лучше пармезан, конечно, но смотрите по своим возможностям.

Мой рецепт салата "Нежность" с курицей и свежими огурцами - очень простой. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки среднего размера;
  • 4 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 стакан майонеза;
  • растительное масло для обжарки филе с луком;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйца куриные и филе. Любым удобным способом. Остудите, мелко нарежьте куриное филе, а также репчатый лук, который предварительно очистите. Нагрейте на сковороде несколько ложек растительного масла, выложите туда лук и кусочки курицы. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, интенсивно помешивая. Посолите по вкусу.

Очистите огурцы от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Натрите на терке 3 яйца, 2 пока оставьте - для украшения. На мелкой терке измельчите твердый сыр.

Теперь соберите салат. 1 слой, самый главный - куриное филе с обжаренным луком. Разровняйте этот слой, смажьте его майонезом. Сверху выложите нарезанные мелкими кубиками огурцы, присолите. Смажьте майонезом и этот слой, затем накройте слоем из тертых вареных яиц, тоже добавьте немного майонезом. Ложкой распределите его как можно более равномерно. Затем ровным слоем выложите тертый сыр. Салат почти готов, осталось его украсить.

Я делаю так: делю оставшиеся яйца на белки и желтки, отдельно тру на терке. В центр салата выкладываю тертые желтки, а по бокам - декорирую блюдо белками. Дополняю веточкой свежей зелени. Получается очень красиво! Надеюсь, что мой праздничный слоеный салат Вам понравился.

А вы готовите салат "Нежность" с курицей? Поделитесь своими вариантами в комментариях!

Рекомендую также приготовить "Цезарь" с курицей

Рекомендую ознакомиться: Малиновое мороженое с творогом и сгущенкой






5 ответов

  1. Изабелла
    Как-то ходила в гости к знакомым, там подавали салат "Нежность" с грибами. Очень мне понравился вкус этого салата, причем грибы были не шампиньоны, как можно было бы подумать, а опята. Вот прямо очарована этим салатом я была, только не помню, какие еще продукты туда добавили, кроме курицы и грибов.
  2. Эка
    А мне кажется, что шампиньоны лучше с курицей сочетаются. И не только в этом салате, а и вообще - например, жульен с курицей получается вкуснее именно с шампиньонами. Я пробовала с другими грибами - не то. Кстати, спасибо за рецепт салата.
    • Инна
      О вкусах не спорят.
  3. Лидия
    Можно и соленые огурчики добавлять, если свежих нет. Только промыть от рассола. Тоже получается очень хорошо, при случае - попробуйте!
    • Инна
      Хорошо, попробую обязательно!

Оставить комментарий