Слойки с мясом. Подробный рецепт приготовления



Слойки с мясом простой рецепт

Привет. Вот решила поделиться своим недавним творением. Это слойки с мясом. Мой муж просто обожает мои рецепты мясных блюд и я частенько готовлю ему что-то из своих любимых рецептов. Недавно готовила эти слойки. Когда-то у нас в городе было много разных забегаловок, где в качестве угощения предлагали подобное блюдо. Именно со студенческих годов я запомнила его и позже научилась печь. Готовить их не сложно и я сейчас расскажу их рецепт приготовления.

рецепт приготовления слоек с мясом

Что из продуктов мне было необходимо для приготовления:

  • 1 кг. слоеного теста;
  • 1 кг. свинины;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 средних луковицы;
  • соль, перец (по вкусу);
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления - прост для всех! Тесто слоеное есть в любом магазине, так что париться с тестом нет нужды. Теперь поговорим о начинке. Для этого я отварила мясо, добавив лук, соль, перец горошек и лавровый лист. Готовое мясо пропустила через мясорубку. Отдельно поджарила лук до золотистой корочки и перемешала вместе с мясом. Всё посолила и поперчила по вкусу.

Переходим к пирожкам... Размороженное тесто разрезаем на небольшие квадратики, слегка раскатываем их (до 8мм), маленькой ложечкой в серединку кладем начинку и лепим пирожки по форме похожие на вареники. Чтобы лучше скреплялись края,необходимо смазывать их белком. Все пирожки готовы,разогреваем духовку до 200 градусом.На противень кладем бумагу для выпечки и сбрызгиваем ее водой,выкладываем пирожки, не забыв смазать их желтком (нельзя,чтобы желтки попадали на стыки,а то пирожки не поднимутся). В моей духовке слойки с мясом пекутся 30 минут, главное первые 8 мин. туда не заглядывать. Все пирожки готовы!

Приятного! :)

Рекомендую ознакомиться:

Оладьи на кислом молоке: быстро и вкусно!






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий