Солянка из свежей капусты и мясной нарезки



Солянка из свежей капусты и мясной нарезки оригинальный рецепт

Солянка из свежей капусты получается очень вкусной, сытной и наваристой, если готовить ее на мясном бульоне. За счет этого готовится она довольно долго, причем потребуется несколько разновидностей мясных продуктов. Так что я готовлю ее в основном после праздничных ужинов, если остается различная мясная нарезка.

Ингредиенты

  • 200 грамм говядины на кости;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 200 грамм сосисок;
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм сарделек;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 600 грамм свежей капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • 2 ст. ложки каперсов;
  • 5 ст. ложек томатной пасты;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • соль вкусу;
  • пучок свежей зелени;
  • 10 штук горошков черного перца;
  • 5 лавровых листов.

Приготовление

Для начала промойте говядину и варите ее в течение 2 часов в кастрюле. Лучше брать мясо с костью – только так получится наваристый бульон. Затем мясо достаньте, бульон процедите в чистую большую кастрюлю. Долейте процеженной воды, положите лавровые листики, перец горошком, соль (из расчета 1 чайная ложка на литр воды) и оставьте до закипания.

Капусту нашинкуйте, помните руками. Луковицу нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. В сковороду вылейте 3 ст. ложки масла, обжаривайте там капусту в течение 15 минут, все время перемешивая. За 5 минут до окончания готовки, добавьте морковь и лук. Выложите овощи в кипящий бульон.

Чтобы солянка из свежей капусты имела приятный, солоноватый привкус, необходимы огурцы. Нарежьте их тонкой соломкой. Каперсы измельчите. Затем обжарьте их на небольшой сковороде, добавив 1 ст. ложку растительного масла. В конце добавьте томатную пасту, перемешайте и переложите в кастрюлю с бульоном.

Теперь можно заняться говядиной. Освободите мясо от кости, нарежьте кубиками примерно по 2 см. Колбасу, сосиски и сардельки также нарежьте, но уже соломкой. Не забудьте снять с сосисок и сарделек оболочку, если она не съедобная. Мясные продукты добавьте к остальным ингредиентам супа в кастрюльку. Общее время готовки супа, не считая варки бульона, составляет примерно 1 час. Временная последовательность такая: капуста с луком и морковью варится 20 минут, затем добавляются огурцы и каперсы, а через 15 минут – мясные ингредиенты.

Как сделать процесс приготовления быстрее и проще

Бульон для супа солянки из свежей капусты можно приготовить заранее и поставить остывшим в холодильник. Если же готовить первое блюдо вы планируете не скоро, то разлейте бульон по баночкам и храните в морозильной камере.

У меня, к примеру, есть морозильная камера занусси, которая очень меня выручает сейчас. Мы ее купили для того, чтобы на зиму морозить овощи и фрукты. Очень удобно и хорошо сохраняются витамины. Рекомендую!

Рекомендую ознакомиться: Уха из окуня: рецепт с фото






5 ответов

  1. Не люблю солянку, но эта мне понравилась. А можно ли заменить говядину другим мясом, свининой или курицей. А то я не люблю говядину. Правда солянку такой много не съешь, быстро надоедает. Поэтому надо готовить не много, что бы не скисла, ведь она будет долго стоять. А много её съесть не могу.
  2. Елена
    Давно собираю рецепты солянок, ведь солянка мое любимое первое блюдо! Спасибо вам, замечательный рецепт солянки со свежей капустой мне очень понравился! А можно ли говядину заменить свининой?
  3. Наталья
    Подскажите, а можно солянку с капустой приготовить без томатной пасты? Или хотя бы взять ее меньше, чем указано в рецепте? А то ведь 5 ложек столовых - чудовищное количество.
  4. Ольга
    Почему чудовищное - нормальное количество. А что по вашему, солянка жиденькая должна быть? Она такая и есть - густая, с насыщенным вкусом томата, и со всякими копченостями, как тут и написано. Очень толковый рецепт, примерно так и готовится настоящая солянка!
    • Инна
      Спасибо за поддержку!

Оставить комментарий