Самса из готового слоеного теста



Самса из слоеного теста

Самса из слоеного теста от оригинального блюда узбекской кухни отличается несложной техникой приготовления. Тандыром пользоваться не будем, а испечем самсу в обычной духовке!

Кроме того, баранину в начинке можно заменить говядиной. Рекомендую мясо не пропускать через мясорубку, а мелко нарезать острым ножом. С рубленой начинкой самса получается вкуснее, чем с фаршем.

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто — 1 пачка;
  • баранина или говядина — 600 грамм;
  • луковица — 2 штуки;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • тмин или зира по вкусу;
  • черный перец — 1 чайная ложка или по вкусу;
  • яйцо — 1 штука;
  • семена кунжута — по желанию;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо вымойте, нарежьте маленькими кубиками. Также небольшими кубиками нарезать лук и добавить его к мясу. Посолите, поперчите по вкусу, по желанию добавьте тмин или зиру, тщательно перемешайте. Начинка для самсы готова.
Достаньте из упаковки готовое слоеное тесто и разморозьте его. Скатайте "колбаской", нарежьте на кусочки, каждый кусочек раскатайте в лепешку, предварительно обваляв в муке. С помощью чайной ложки выложите в центр каждой лепешки начинку. Сверните самсу треугольником, уложите на застеленный бумагой противень швом вниз. Предварительно смажьте бумагу растительным маслом.
Разогрейте духовку до 200 гр. Верх каждого слоеного пирожка смажьте взбитым яйцом (для этого воспользуйтесь специальной кисточкой) и посыпьте кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета. Рекомендую печь 20 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать до готовности.

Как видите, приготовить самсу из слоеного теста совсем несложно, если воспользоваться готовым вариантом - тестом из фабричной упаковки. Пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями.

Рекомендую ознакомиться: Готовим вкусную пиццу. Быстро и просто






2 ответов

  1. Ольга
    Вкусно, особенно с бараниной! Стоит попробовать.
  2. Светлана
    А действительно, почему бы не приготовить дома самсу? Она мне так нравилась в кафе, когда в Крыму с мужем отдыхали. Сейчас все эти границы, проблемы - на отдых поедем еще не скоро, и может быть, вообще не туда. Самса напомнит счастливые денечки отдыха. Спасибо вам огромное за минуты приятных воспоминаний, которые на меня нахлынули от рецепта домашней самсы!

Оставить комментарий