Спагетти карбонара со сливками рецепт



Спагетти карбонара со сливками

 Спагетти карбонара (или паста карбонара) — это итальянское блюдо, которое в классическом варианте готовится с несоленой щековиной и овечьим сыром. Мы приготовим блюдо, приближенное к нашим реалиям и имеющимся продуктам.

Нам потребуются такие продукты:

  • упаковка спагетти (полкилограмма);
  • грудинка или бекон (триста грамм);
  • сыр пармезан (около ста грамм);
  • яйца (три-четыре шт.);
  • сливки (триста миллилитров);
  • соль (ч. л.).

 Пасту выбираем из твердых сортов пшеницы и в кипящую воду, предварительно подсоленную, опускаем целиком, не переламывая. Чтобы она не слиплась, ее аккуратно перемешивают до закипания. Пока паста варится, нарезаем тонкими полосками бекон, обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. В отдельном миске взбиваем яйца и сливки, добавляем натертый сыр, снова перемешиваем. Затем в миску добавляем обжаренный бекон.

 Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг. Когда стечет вода, высыпаем их в кастрюлю, выливаем из миски соус, прогреваем на слабом огне, перемешивая, несколько минут. После загустения соуса снимаем пасту с огня. Спагетти карбонара готова.

В качестве салата ко второму блюду советуем подать салат из помидоров.






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий