Спагетти с морепродуктами. Рецепт приготовления



Спагетти с морепродуктами простой рецепт

Привет! Сегодня у нас снова рецепты с фото. Будем готовить спагетти с морепродуктами. Вы замечали, что в нашей стране как-то не очень принято употреблять в пищу много морепродуктов. Некоторые, кроме рыбы, и не пробовали их вовсе. А между тем они довольно полезные. В рыбе и других морепродуктах содержится большое количество жирных кислот, которые помогают организму человека понизить уровень холестерина.
Кроме жирных кислот, морепродукты еще богаты на кальций, железо, фосфор, йод. О полезности данной пищи я рассказала. Теперь расскажу как же готовить ее.

Это у нас будет рецепт с фото. Так будет и наглядней и интересней.

Нам понадобится:

  • 300-400 грамм спагетти;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3-4 средних томатов;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 400 грамм морепродуктов (обычно я использую набор морепродуктов под названием "Морской коктейль");
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 250 грамм сливок (можно сметаны);
  • зелень.
Спагетти с морепродуктами. Фото №1 Процесс приготовления довольно прост. Для начала нужно обжарить чеснок до золотистого цвета. Потом добавить к чесноку морепродукты и жарить 5-7 минут, после чего, добавив порезаный лук протушить еще 5 минут.
Спагетти с морепродуктами. Фото №2 Добавляем помидоры, перец и тушим еще 3-5 минут.
Спагетти с морепродуктами. Фото №3 После этого нужно добавить зелень и сливки, накрыть крышкой и еще 5 минут протушить.
Спагетти с морепродуктами. Фото №4 Тем временем варим спагетти. Когда спагетти будут готовы нужно их добавить к уже протушившимся морепродуктам и перемешать. Блюдо готово.

Приятного аппетиа!

Рекомендую ознакомиться: Домашний майонез






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий