Суп харчо: простой рецепт



Суп харчо простой рецепт

Суп харчо в моем варианте не совсем совпадает с оригинальной версией. Однако если вы любите первые блюда наваристые, сытные и с томатным вкусом, этот суп обязательно стоит приготовить. Знаю, что в классическом харчо используется баранина, но мне по душе использовать говядину, на говяжьем бульоне суп харчо получается не хуже!

Ингредиенты

  • 400 г говядины с косточкой;
  • 4 крупных картофелины;
  • 100 грамм риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовая ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайных ложки приправы «хмели-сунели»;
  • черный перец горошком;
  • зелень - укроп и петрушка, по желанию кинза.

Количество ингредиентов указано на кастрюлю емкостью 3 литра.

Приготовление

Возьмите мясо на кости, хорошенько его вымойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда закипит, обязательно снимите пену, убавьте огонь и проварите мясо около часа.

Тем временем поджаренный лук, нарезанный кубиками, а также очищенную тертую морковку на подсолнечном масле. Когда овощи станут золотистыми, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 5 минут под крышкой.

Отправьте в говяжий бульон картофель порезанный кубиками, рис, перец, соль и все остальные специи. Лучше всего использовать хмели-сунели, базилик, лавровый лист, пару горошин душистого перца. Для остроты можно добавить красный молотый перец или маленький кусочек острого горького стручкового перца. Суп харчо должен иметь насыщенный вкус, так почему бы не сделать его острым?

Когда рис будет готов, добавьте к супу зелень и зажарку, которую заранее подготовили, перемешайте, попробуйте, досолите по вкусу. После этого добавьте пропущенный через чесночницу чеснок и выключите огонь. Важно, чтобы суп не кипел после добавления чеснока.

Суп харчо подавайте горячим, по желанию в тарелки можно добавить сметану: по 1 столовой ложке на порцию.

Если вы любите рецепты сытных блюд, советую также приготовить рассольник с перловой крупой в мультиварке.

Рекомендую ознакомиться: Драники. Рецепт приготовления моей мамы






5 ответов

  1. Юлия
    Как давно я не ела такой суп! Но вот наткнулась на эти простые рецепты - и попробовала его приготовить сама. Очень вкусно!
  2. Дима
    ...а овощи поджареные с томатом отдаем соседям... :-) им еще рагу готовить
    • Да, в рецепте небольшая ошибка была. Спасибо за подсказку:)
  3. рецепт супа-харчо совершенно неверный в части мяса Обязательно хоть частично нужна баранина и самое главное - мясо сначала жарится и только потом варится Это как бы суп наоборот Это принципиально Все остальные добавки тоже можно сначала прожаривать, но это уже на любителя.
    • Ну, сколько готовил, и у друзей ел суп-харчо, так никто не поджаривает. Сказать, что не правильный, наверное, будет не хорошо. Так как, видимо, просто разные блюда в разных местностях могут готовить немного по разному. Но я как-то попробую приготовить именно так как вы советуете. Расскажу потом что получилось:)

Оставить комментарий