Суп минестроне классический рецепт с фото



Суп минестроне классический рецепт с фото

Минестроне с итальянского языка переводится как «большой суп». Слово большой означает, что количество ингредиентов (овощей) в классическом итальянском блюде должно быть больше десяти. Суп минестроне классический возник как блюдо простых крестьян, которые готовили его из сезонных овощей. Поэтому для разного времени года и разных районов Италии изменялись ингредиенты, но сохранялась основная технология приготовления. Овощи пассируются, тушатся вместе на маленьком огне, пропитываясь ароматами. Классический минестроне готовится на оливковом масле.  А вот бульон может быть самым разным: овощным, грибным, мясным или из проваренного кусочка корейки.

Овощной итальянский суп должен быть густым, с добавлением сыра пармезан. Рассмотрим последовательность приготовления минестроне классического с основными овощами. Традиционно в суп входят бобовые — фасоль, горох. Свежие бобовые быстро достигают готовности, а сушеные фасоль или горох необходимо замачивать на ночь.

Основные овощные компоненты

Нам понадобятся следующие овощи:

  • головка (или половина) красного лука;
  • две-три морковки;
  • половинка сладкого перца;
  • две-три веточки сельдерея;
  • долька чеснока;
  • картофель — одна–две штуки;
  • помидоры — один–два.

В южных районах Италии в минестроне добавляют тыкву, капусту.

Приступим к приготовлению супа. Очищенные морковь, лук нарезаем кусочками. Морковь лучше натереть на средней терке. На оливковом масле пассируем лук, добавляем морковь. Затем нарезаем стебель сельдерея, выкладываем на сковороду. Обжариваем на слабом огне, скорее протушиваем. Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от шкурки и нарезаем дольками. К овощам в сковороде добавляем помидоры, нарезанный кубиками перец, измельченный зубок чеснока. Тушим еще три-четыре минуты. Для густоты можно добавить рис или пасту (макароны из твердых сортов).

В кастрюлю с бульоном (мясным, овощным, грибным) добавляем овощи со сковороды, соль, перец и приправу по вкусу. Классический суп минестроле должен тушиться на маленьком огне до полной готовности овощей. В снятый с огня суп высыпаем нарезанную свежую зелень, натертый сыр пармезан и оставляем суп настояться. После этого его можно подавать к столу. Он очень вкусный и питательный.

А к супу минестроне советую подать итальянские хлебные палочки гриссини.






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий