Суп с домашней лапшой



Суп с домашней лапшой простой рецепт

 Куриный суп с домашней лапшой - один из любимых вариантов обеда во многих семьях. Мы тоже очень любим этот простой и незамысловатый супчик. Раньше вызывала опасение необходимость готовить домашнюю лапшу, но любой навык приходит со временем. Теперь я в считанные минуты замешиваю тесто для домашней лапши и даже не думаю (как было когда-то) заменить ее макаронами.

С макаронами и магазинной лапшой суп получается совсем другой. Тоже вкусный, но с лапшой, приготовленной своими руками - это просто чудо, а не суп!

Ингредиенты

  • курица среднего размера, весом 1.4-1.5 кг;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • муки сколько возьмет;
  • соль, перец (молотый и горошком) по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки по желанию.

Воды на это количество продуктов нужно 3 литра. Если возьмете больше, суп получится жидковат. Варите в кастрюле объемом 4-5 литров, чтобы удобно было помешивать. По возможности берите домашнюю курицу, она дает очень наваристый бульон с приятным цветом и ароматом.

Что касается зелени: в нашей семье любят именно свежую. Но можно и сухую добавить.

Приготовление

Варка супа начинается с приготовления бульона. Вымойте курицу, нарубите ее на порционные куски, уложите в кастрюлю и залейте водой. Если есть потрошки, их тоже добавьте. Варите курицу на среднем огне до готовности, а затем процедите бульон. Зачем это надо? Для прозрачности. Суп на прозрачном бульоне выглядит более аппетитно.

Разумеется, пока курица будет вариться, нужно почистить все овощи и приготовить лапшу. Я делаю так: чищу картошку, лук и морковь, заливаю холодной водой. Резать буду перед тем, как отправить в кастрюлю. А вот лапшу надо готовить заранее. Лучше сначала раскатать лапшу, потом браться за овощи. Тесто для лапши должно немного подсохнуть, так оно лучше режется.

Как готовить домашнюю лапшу

Разбейте в глубокую миску куриное яйцо, добавьте муку (сколько получится) и замесите крутое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. Оставьте на полчаса, затем нарежьте на тонкие "лапшинки". Добавляйте лапшу в суп, когда будет готов картофель.

В процеженный бульон снова выложите кусочки курицы. Добавьте нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут - морковь и лук. Зажарку в суп с домашней лапшой делать не рекомендую, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Как только картофель станет мягким, добавьте лапшу, соль и специи по вкусу, варите суп до готовности. После чего посыпьте его свежей зеленью и оставьте томиться под крышкой еще 5-7 минут.

Куриный суп с домашней лапшой обожают взрослые и дети! А вам нравится это блюдо? Оставьте свой отзыв в комментариях!

Рекомендую ознакомиться: Рецепт молочного коктейля с мороженым и какао






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий